冬窗才加盟已成队内最佳 沙尔克锋霸期待欧联决赛

江子阳04-10 12:13 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

和沃尔夫斯堡比赛前,沙尔克04主帅魏因齐尔反复强调自己的队友们应该多为前锋布尔格施塔勒创造机会。果不其然,这位奥地利前锋在本场比赛梅开二度,帮助沙尔克04以4比1的比分大获全胜。毫无疑问,布尔格施塔勒已经成为沙尔克04的头号中锋,可是不要忘了这可是在冬歇期才从德乙联赛加盟的球员。

Goldtor-Hier-schiesst-Burgstaller-Schalke-zum-Sieg-Deutsche-Bundesliga-story-550039_630x356px_a46bb8d58e98fef6acd5bf78d73642ea__burgstaller_jpg.jpg

沙尔克04的确做了一笔好买卖,要知道布尔格施塔勒只花了俱乐部150万欧元,之前并没有参加过德甲。沙尔克04本来有四位前锋,没想到竟然全部受伤,无奈之下想到去德乙搬救兵,引进了前半程攻入14个进球的布尔格施塔勒。加盟的第一场比赛,奥地利人就破门得分,如今他已经收获了6个德甲进球,欧联杯也有两球斩获。布尔格施塔勒是俱乐部历史上第七位奥地利球员,他距离进球最多的皮尔科纳以及现在的队友朔普夫只差两球。

亨特拉尔肯定会在这个夏天和沙尔克04说再见,舒波-莫廷和迪桑托在球队的位置也很微妙,沙尔克04的四大前锋在下赛季甚至很可能只留下恩博洛一个人。布尔格施塔勒则已经用最短的时间赢得了球队的位置和球迷的心,“我知道只要自己像在纽伦堡那样不断努力,就会得到机会,我也很高兴这成为现实。”

2,w=993,c=0.sport.jpg

布尔格施塔勒透露,自己在冬歇期决定转会的时候,其实收到了很多球队的邀请,但是当沙尔克04询问自己是否有兴趣加盟的时候,他马上做出决定。布尔格施塔勒和沙尔克04签约到2020年夏天,“这是一家有着特别传统、历史和主场的俱乐部,有着独一无二的球迷,还有着不凡的前途。”

沙尔克04虽然在本赛季联赛成绩并不理想,德国杯也已经被拜仁淘汰,但是欧联杯或许还可以走得很远。本周四,沙尔克04将会在欧联杯八强战迎来阿贾克斯,布尔格施塔勒甚至憧憬直接从德乙到欧联杯决赛的一飞冲天,“我们只需要再通过两轮淘汰赛,决赛将是令人难以置信的挑战。”

不要忘了,阿贾克斯正是亨特拉尔的母队,沙尔克04的风险竞争也并没有影响到布尔格施塔勒和这位老大哥之间的关系。布尔格施塔勒称赞亨特拉尔是真正的传奇人物,自己此前非常关注荷兰人的职业生涯,也很高兴能够和亨特拉尔成为队友,“我可以从他那里学到很多东西,比如在门前的冷静,他总是知道应该如何将球送入球门,这给人留下深刻印象。”

634756356.jpg

凭借在沙尔克04的出色表现,布尔格施塔勒还在今年三月如愿实现了国家队回归。奥地利目前在世界杯预选赛成绩并不好,布尔格施塔勒很清楚要想参加俄罗斯世界杯,就几乎不能再丢任何积分,“这样的情况和沙尔克04在德甲非常相似。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论