克洛普前东家深陷保级泥潭 美因茨困境仍力挺教练

江子阳04-10 12:28 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

美因茨又输球了,在客场0比1不敌弗赖堡后,这支球队更加深刻地感受到了降级威胁。自从第23轮主场和沃尔夫斯堡战平以来,施密特的球队已经连续六轮不胜,最近五场竟然全部输球。不过美因茨还是在困境中力挺瑞士主帅,表示施密特将会一直执教到本赛季结束。

1,w=1280,c=0.bild.jpg

其实施密特本来在美因茨干得不错,俱乐部还就等着保级确定后便会和他续约,谁想到球队在后半程却是越踢越差。和弗赖堡比赛前,就连利物浦主帅克洛普也在英国给老东家发来祝福,希望美因茨可以改善状态,尽快摆脱降级压力。然而面对弗赖堡,美因茨还是输球了。

本场比赛前,美因茨体育主管施罗德明确要求球队全取三分,输球后德国媒体便开始讨论美因茨U23主帅施瓦茨是否会成为救火队员。比赛刚一结束,施密特便和施罗德进行交流,并约定在周日进行更加详细的分析。德国媒体一度担心,这将意味着施密特会在周日走人,但最终结果并非如此。

周日早上训练结束后,施罗德表示:“施密特依然是我们的教练,得到百分百的支持。”施罗德强调不会因为最近的战绩不佳而慌乱,大家会在最后六轮比赛团结一致,努力战胜危机。施罗德谈到了球迷们在看到克洛普的加油视频后都非常振奋,这座城市已经彻底清醒,球迷们会无条件支持球队实现保级目标。

357BA7E300000578-3650508-image-m-72_1466427401672.jpg

施密特也表示,在对和弗赖堡比赛进行分析后,自己找不到理由不继续执教。当然施密特要感谢美因茨俱乐部的安静氛围,换到其他球队,他恐怕已经丢掉工作。在美因茨征战德甲这些年,除了赛季开始前下课被图赫尔取代的安德森,就只有施密特的前任尤尔曼是提前下课。人们都记得克洛普执教美因茨的辉煌,却忘了他也曾经执教球队降入德乙,却又得到信任重新杀回来。

美因茨力挺施密特的做法,还是得到了德国足坛的称赞,教练协会主席汉加特纳就表示赞同,“我们一直以来都支持俱乐部以长远眼光使用教练,只可惜这样的例子在德甲太少。”除了美因茨,弗赖堡也是这样的范例,如今的主帅施特赖希已经工作到第五个赛季,球队本赛季已经拿到41个积分,不仅提前保级,甚至还有进入欧战的希望。2015年夏天弗赖堡降入德乙的时候,俱乐部就丝毫没有动摇过对于施特赖希的信任。

christian-streich-bleibt-auch-ueber-2014-hinaus-cheftrainer-beim-sc-freiburg-.jpg

那么一旦美因茨真的降级,施密特还会留任吗?对此施罗德表示没有考虑德乙的事情。不过如今美因茨只有29分,和倒数第三的奥格斯堡同分,仅仅是凭借净胜球优势排名倒数第四,倒数第二的因戈尔施塔特也已经凭借最近的连胜追到了只差一分,这三支球队加上比美因茨多一分的沃尔夫斯堡,恐怕将会成为接下来保级战的主力军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论