大腿归位中六记三分 哈登抱紧便可突破雷霆首轮关

龚正扬04-10 15:09 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

火箭赢下国王,除了哈登拿到了自己本赛季的第21个三双外,最让火箭球迷开心的,就是莱恩·安德森的满血复活。

上一场受到出场时间限制,只在和活塞的比赛中小试牛刀后,因脚踝伤势缺战了两周的莱恩·安德森在今天的比赛中完成了爆发。出场23分钟的安德森9投7中,三分球8投6中,砍下了全队第二高分21分。两个半场的开始阶段,安德森都迅速地进入了状态,在首节命中4个三分球后,安德森在第三节又斩获了2记三分球,看得出安德森的脚踝已经不再困扰他。

“我非常希望自己能够复出,能够回到场上帮助球队比赛,所以我做足了准备工作。”安德森表示,自己回归后的好状态并非侥幸。“当我还在养伤的时候,我没有直接躺在床上,我做了很多训练,非常努力。我在训练中表现得很好,我每一天都会去到训练馆,真的不止是坐在那里冰敷和治疗。”

920x920 (1).jpg

安德森的复出对于火箭来说,完全是雪中送炭。在德克尔左手骨折,常规赛已经确定报销的情况下,火箭有好几场比赛面临了四号位上无人可用的尴尬。不仅如此,安德森和德克尔恰好都是有投射能力的大个子球员,在帮助球队后场球员拉开空间上起到了非常重要的作用,没有他们俩,丹特尼很多战术的开展都会受到阻碍。

今天比赛中可以明显看出,有了安德森,火箭队的进攻流畅多了。经验不足的国王球员在防守火箭时经常会出现顾此失彼的情况,导致安德森得到了很多空位投篮的机会,而安德森也用实际行动证明,这种机会他是不会放过的。

“对手给了我很多空位的机会,所以我觉得自己应该出手了。”谈到自己命中的6记三分球,安德森显得很不以为然。“这种球我一般都能投进,所以比赛还是挺顺利的,我很高兴帮助球队拿下了比赛。”

9681910-domantas-sabonis-ryan-anderson-nba-houston-rockets-oklahoma-city-thunder.jpg

当然,安德森的回归,其实也是给火箭的季后赛征程打了一针强心剂。雷霆这个对手,火箭已经不能更加熟悉。虽然常规赛已经取得了3胜1负的交锋战绩,但韦少的球队有多么强的爆发力,所有人都知道。

从技战术的角度来说,安德森能够帮助火箭将亚当斯、坎特等内线球员拉开禁区,给哈登、戈登和路威制造足够的突破空间,当火箭面对类似于雷霆这样有高大护框内线的球队,安德森的作用会更加凸显。

火箭应该庆幸,在即将迈入季后赛的时候,哈登迎回了自己最重要的帮手。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

安德森  /   NBA  /   火箭  /   戈登  /   三分球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论