状元榜眼探花情归何处 湖人太阳将上演最后的争锋

季孟年04-10 15:27 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

为了MVP,哈登韦少各显神通。为了东部第一,凯尔特人和骑士到现在依旧没有分出一个高下。但除此之外,乐透区球队之间的争夺也已经逐渐要水落石出。目前,篮网队已经锁定了联盟倒数第一,而湖人和太阳究竟谁才是倒数第二依旧没有定夺。

今天,湖人队靠着拉塞尔的绝杀击败了森林狼,取得一波四连胜。而在他们赢球之前不久,太阳队也击败了达拉斯小牛。目前,湖人队以25胜55负排在西部的第14位,而太阳队则以24胜57负排在西部的第15位。

QQ截图20170410151805.png

目前,篮网队已经确定将会成为联盟战绩最差的球队,他们获得前三顺位选秀权的概率已经确定,将会是64.3%。与此同时,篮网队获得状元签的概率也已经确定,将会是25%。不过,这一切都合布鲁克林人毫无关系,他们的选秀权在比利·金时代就已经被交易到了波士顿凯尔特人。

与东部第一名归属尚未确定相同的是,太阳和湖人究竟谁是战绩第二差的球队依旧没有确定。目前,太阳队24胜57负,湖人队25胜55负。

如果太阳队输掉了接下来与国王队的最后一场常规赛,他们就将确定成为战绩第二差的球队。那样一来,太阳队抽中状元签的概率就是19.1%,抽中前三位的概率则为54.1%。而湖人队抽中状元签的概率就是16.4%,抽中前三顺位的概率则就是48.6%。

如果太阳队赢下了与国王的比赛,而湖人连输两场的话,湖人队就将成为联盟战绩第二差的球队。这样一来,两支球队获得状元签以及前三顺位选秀权的概率就会互换。

161106_10.jpg

不过,两支球队在赛季结束之后战绩持平这样的情况也是有可能出现的。一旦两支球队战绩持平,他们就将平分抽中状元签的概率,即两队都有17.7%的概率抽中状元签。与此同时,抽中前三顺位的概率也都为51%。

对于篮网队来说,所有的一切都已经盖棺定论。他们的战绩最差,且选秀权却在凯尔特人手中。但对于湖人和太阳来说,则还有着不同。尤其是对于湖人队来说,只有他们抽到前三顺位的选秀权,紫金军团才能在本赛季将这个高顺位新秀带到天使之城,否则他们就必须把这个选秀权拱手让给费城76人。

以目前情况来看,湖人抽中前三顺位的概率为48.6%。如果他们想让概率增加,就必须继续输下去。但是,湖人队似乎并没有摆烂的意思。在过去的4场比赛之中,他们取得了一波连胜,不知道沃顿和球队的管理层究竟在做着怎样的打算。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   选秀  /   湖人  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论