与60分失之交臂利拉德不懊悔:我还会打破纪录的

梁桥04-10 15:50 体坛+原创

砍下59分后,利拉德一举刷新了波特兰开拓者队的个人单场得分纪录。而他坚信,这一切还远远未达到他的极限。

利拉德是可以突破60分大关的,只可惜他在比赛结束前的23.1秒丢了两个罚球,得分遗憾地停留在了59分。

“有许多球员在这里打过球,所以我觉得能在这里创造纪录是非常荣耀的。但我希望能打破这个纪录,我也觉得自己会打破这个纪录。”

这就是典型的利拉德,敢于表达自己的态度。在以101比86拿下了爵士队后,利拉德也将其破纪录的比赛用球送给了同样打破个人纪录的NBA老兵乔·约翰逊,以示对其生涯得分超过两万分里程碑的尊敬。

利拉德超过了达蒙·斯塔德迈尔创造的54分纪录,也超过了布兰登·罗伊2008年的52分纪录。在拿下破纪录的后撤步3分之后,他指向了自己的手腕,以表示“利拉德时刻”的驾临。这是他每晚在波特兰主场接管比赛后例行的庆祝动作,他高举手臂向人群大喊:“我做到了。”

460640784_rqjvnxmh_deul1rdj.jpg

射中9个三分,利拉德追平了他和开拓者队史的单场最高三分命中数纪录。他还以赛季第27次得分超过30成为了波特兰队史最佳。而让这一切更有意思的是,利拉德全场比赛居然一个失误都没有。

“达米安是现象级的。”队友迈尔斯·莱昂纳德也表示:“当他打出这样表现的时候,看他比赛是一种享受。” 另一位波特兰前锋哈克利斯说:“在某些时刻你只需要在场上看他怎么打就可以了,他会主宰一切,就像今晚。”

利拉德的表现也赢得了对手的尊重,爵士队的罗德尼·胡德说:“我知道从上次对阵我们失利后他就下决心了,他这回是带着任务来的。他开启手感火热模式后,想再防住他几乎不可能。让像他这样的球员手感火热了,你能做的就只有干瞪眼了。”

w1280xh966_USPW_419445.jpg

“比赛是我们必须拿下的,因为过去两场他们都打击了我们。今晚我打出来了,在进攻端表现不错,而且恰好是球队需要我的时候。”利拉德赛后说。

“利拉德时刻”也成为了“撕裂之城”波特兰的特色标志之一,他指向手表的动作也多次出现在波特兰东南部的墙面涂鸦。这个动作可以追溯到2014年12月对阵俄克拉荷马雷霆队的比赛中,在射入一记追平比分的关键三分之后,比赛被拖入加时,利拉德第一次做出了这个手势。再后来,利拉德的大心脏在联盟中人尽皆知,“利拉德时刻”之名也就在联盟中广为流传开了。

2014年,他绝杀火箭,将开拓者带入季后赛第六场,然后跨过火箭的尸体打入西部半决赛的场景仍旧记忆犹新。而未来这位以天空为极限的后卫又将打出什么样的表现,让我们季后赛见。

撰稿:梁桥

利拉德  /   NBA  /   开拓者  /   59分

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论