火箭打磨三件板凳武器 季后赛哈登靠他们再斗韦少

李喜林04-10 16:54 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭已经确定要在季后赛首轮和雷霆交手,哈登与韦少上演本赛季的终极对决。MVP争夺战最终要靠100名评委投票决定命运。但是季后赛的对决,哈登和韦少可以靠自己的团队来打倒对手。火箭最近在大力锻炼角色球员,提升球队的上限。哈登军团现在已经锁定三位奇兵,在季后赛面对韦少,他们或许可以起到意想不到的效果。

特洛伊·威廉姆斯、奥努阿库和鲍比·布朗最近都得到了表现机会。季后赛的舞台上战局瞬息万变,火箭必须磨砺好每一件武器,随时可以启用战斗。

●特洛伊·威廉姆斯

特点:防守积极、擅长快攻、三分尚可

功能:小前锋替补,防守对方外线得分手

奇兵指数:★★★★☆

920x920.jpg

特洛伊·威廉姆斯在最近4场比赛获得了3次首发机会,场均得到10.2分、4.8个篮板,投篮命中率50.0%,三分命中率41.2%。由于德克尔受伤休战,火箭又玩起轮休,原本作为秘密武器在发展联盟练级的他,直接被抽调到火箭首发阵容。

特威展现了自己的价值,他有着2米01的身高,运动能力非常出色。2017年发展联盟的扣篮大赛上他力挫群雄夺得扣篮冠军。他有着不错的防守能力,擅长下快攻,而且有三分球。特威此前在火箭下属发展联盟的奥格兰德河谷毒蛇队练级,他场均得到19.8分、5.3个篮板、2.6次助攻和0.8次抢断,场均投进2.3个三分球,三分命中率35.4%。

665970010.jpg

特威如今是小前锋位置的头号替补,在季后赛首轮碰上雷霆,他很可能要被火箭用来当做防守韦少的一件武器。火箭的后卫哈登、戈登、路威都难以限制韦少,就连贝弗利面对韦少时,因为身体吃亏,难以掐住对手。雷霆习惯用他们最好的防守者罗伯森来限制哈登,火箭当然也要用防守高手来限制韦少。除了阿里扎外,身高臂长的特威也会上阵招呼韦少。

●齐纳努·欧努阿库

特点:防守强硬、体格健壮

功能:防守型内线,限制对手大个中锋进攻

奇兵指数:★★★☆

aspect-LWkuRRSync-650xauto.jpg

作为火箭在2016年第二轮总计第37顺位选中的大个子,欧努阿库本赛季总共才在火箭上场4次。他更多时间是在发展联盟打比赛,场均得到13.6分、10.6个篮板、1.6次盖帽和1.2次抢断。

欧努阿库有着111公斤的体重而且力量十足,在4月8日火箭与活塞的比赛中,欧努阿库是火箭防守活塞大中锋博班效果最好的球员,可惜他被德安东尼换下去之后,火箭内线被打爆,从而被逆转。

火箭如今逐渐压缩了哈雷尔的上场时间,在季后赛的舞台上,擅长防守的欧努阿库可以发挥更大的作用。火箭在4月10日击败国王的比赛,欧努阿库上场12分钟,得到4分。季后赛首轮雷霆内线有亚当斯和坎特,其中坎特擅长低位进攻。如果卡佩拉和内内有犯规麻烦,那么欧努阿库就要上阵承担防守任务。

●鲍比·布朗

特点:三分精准,能连续得分

功能:攻击型后卫,备用三分武器

奇兵指数:★★★

616151964.jpg

鲍比·布朗有什么用?他用行动做出了回答。4月10日与国王的比赛,布朗作为替补后卫得到16分,三分球7投4中。CBA名宿本赛季在火箭出场23次,基本上都是垃圾时间上阵。不过,他展现了职业精神,珍惜每一次上场机会。

布朗在3月16日面对湖人的比赛曾上场6分钟,三分球4中3得到9分,从而帮助火箭三分球突破1000个大关。布朗是火箭的备用三分武器。一般来说火箭后卫有哈登、贝弗利、路威、戈登,轮不到布朗上场,但是季后赛什么事情都可能发生。布朗是火箭用来防止突发情况的武器。

火箭  /   布朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论