哈登冲MVP快艇守主场优势 斯坦普斯交手恶战难免

龚正扬04-10 16:51 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,休斯敦火箭就将作客斯台普斯中心,背靠背迎战洛杉矶快艇。这是两队赛季的倒数第二场比赛,也是常规赛的最后一次交手。对于两队来说,赛季的第三次交手有着不一样的意义。

在击败马刺同时爵士输球的情况下,快艇目前已经重新回到了西部的第四位,和爵士战绩持平的情况下,快艇因为交锋战绩占优而排名靠前。在常规赛还剩两场比赛结束的情况下,快艇的任务就是赢球,稳住季后赛的主场优势。

好消息是,快艇正处在赛季状态最好的时段——他们不仅取得了五连胜,还在过去的10场比赛里赢下了其中的8场。“季后赛的主场优势很重要,但我们并不怕什么。我们已经准备好了面对所有的对手,我喜欢球队现在的状态,喜欢球队打球的方式。”小里弗斯说。

1024x1024 (2).jpg

快艇的当家控卫保罗更是直言,感觉快艇现在正处在赛季的最佳状态之中。“我们的大个子球员有很强的运动能力,我不觉得联盟中的任何一支球队的内线球员有我们这么强的运动能力。”保罗说,“所以,只要我们把自己的节奏把握在自己的手里,我们就会战无不胜。”

话是这么说,但是本赛季两次面对火箭,快艇都没有做到这一点。

除了两战两败外,快艇在面对火箭时似乎根本找不到防守的办法。两次交手,快艇场均要丢掉131分,火箭可以在快艇的防守下保持49%的投篮命中率和37%的三分球命中率。不仅如此,火箭两场比赛一共投进了34个三分球。面对快艇两次,哈登的数据均低于赛季平均值,原因很简单,即便哈登不拿出统治级的表现,快艇也没法和火箭抗衡。

1024x1024.jpg

在最近的那一次交手中,快艇不仅没有防住火箭的三分球,两位大个子球员的发挥也差得离谱。格里芬和小乔丹合计只有27分和13个篮板球入账,快艇的总篮板球也输给了23个。和小乔丹、格里芬较量的火箭内线只是卡佩拉和内内,他们两人一个资历尚浅,一个廉颇老矣。结果,卡佩拉在这场比赛中摘下了12个篮板球,内内也有9个入账。快艇篮板球输得这么惨,令人咋舌。

1024x1024 (1).jpg

虽然没有排名和战绩的担忧,但哈登和火箭想必不会这么轻易地放过快艇,原因很简单,哈登还在和韦少竞争MVP。

“在MVP的竞争中,赢球才是最重要的事情。”这是哈登今天赛后说的话。韦少的个人表现固然凶猛,但火箭的战绩领先却是哈登竞争MVP时的最重要武器。如果不能在常规赛的收官阶段让自己的发言站住脚跟,媒体恐怕不会买账。

所以,快艇需要这场比赛的胜利,哈登也想要进一步证明自己的价值。更何况韦少的雷霆不会在明天的比赛中登场,哈登有机会把明天的NBA常规赛变成自己的独角戏,现在就看快艇能不能给他创造足够的困难了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   NBA  /   快艇  /   季后赛  /   MVP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论