萨拉赫创职业生涯最佳赛季 同哲科组意甲最强火力

陈硕麟04-10 16:32 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

客战博洛尼亚,罗马多点开花拿到一场大胜,斩获一球的哲科继续把持着射手榜头把交椅,而在比赛中萨拉赫也收获了一粒进球,那是在比赛第40分钟,哲科将球挑传给萨拉赫,后者突入禁区凌空将球垫入,收获自己本赛季联赛第11球。

本赛季哲科在进攻线上的状态有目共睹,波黑人各项赛事已经打入了34球,距离个人职业生涯最佳的36球距离已然不远,在他的光芒之下,萨拉赫对罗马进攻线的加持也绝对不能忽视。在对博洛尼亚破门之后,埃及人本赛季的进球数达到15个,与上个赛季的总成绩持平,在还剩7轮联赛要打情况下,他创造个人历史最佳数据几乎没有什么疑问。实际上,如果把助攻数据算进来,萨拉赫本赛季11次助攻已经超越了他在罗马首个赛季的水平,哪怕接下来的比赛他再无斩获,将本赛季当作他职业生涯迄今为止的最佳赛季也没有什么疑问。

博洛尼亚算是萨拉赫最喜欢的对手,来到意甲之后,埃及人面对博洛尼亚3次一共打进5球,本轮完成破门之后,萨拉赫在过去4场比赛里打入4球,且在去年10月15日客战那不勒斯后首次在客场破门。

pIYBAFjpgK-AQh5FAADUWQb8JCM603.jpg

除了征战非洲杯期间缺席的场次,其他时间萨拉赫总是斯帕莱蒂在进攻线上的首选,罗马主帅本赛季只有两次在萨拉赫能够出战的时候未将其派上场,而这两场比赛都发生在欧联杯,小组赛最后一轮和淘汰赛首轮第二回合,在红狼晋级之势已经完全确定的情况下,斯帕莱蒂选择了让萨拉赫休息。

31轮联赛过去,罗马在积分榜上还落后领头羊尤文图斯6分,若真想在最后时刻奇迹逆转斑马军团,斯帕莱蒂最能仰仗的肯定是进攻线上的这两条大腿,哲科和萨拉赫本赛季合计为罗马打入49球(联赛35球),并送上21次助攻。整个联赛当中并没有哪支球队的进攻组合同他们一样犀利,迪巴拉和伊瓜因在联赛中合力贡献29球、梅尔滕斯和因西涅32球、贝洛蒂和法尔科则是34球。这几对进攻组合都罚进了不少于两粒点球,而哲科和萨拉赫的35球中则只有1粒是点球,要论运动战中进球的能力,罗马锋线双星是当之无愧的联赛第一。

不过话说回来,这对进攻组合的弱点也很明显:打硬仗能力不足。之前体坛+曾对哲科关键比赛屡当软脚蟹的情况进行过评述,事实上萨拉赫的情况只比哲科稍好一点,若统计联赛的前三名对话、罗马德比和杯赛上的几场关键比赛,哲科在这些场次中只进过两个球,萨拉赫则有4球入账,对比起他们在其他场次中的摧枯拉朽,关键战中的进球率还是低了不少。更让人遗憾的是,这6粒进球中,有3粒还集中在季初客胜那不勒斯一战中,其他的比赛中,哪怕他们有破门,也无法带领球队走向胜利。

意甲罗马  /   哲科  /   萨拉赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论