四连胜!湖人这近4年内的最长连胜来得真不是时候

孔德昕04-10 18:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

丹吉洛·拉塞尔绝命三分杀死森林狼!赛后的斯台普斯中心陷入狂欢,拉塞尔更是直接冲上看台和自己的朋友家人相拥而泣。

这一球不仅仅为湖人带来胜利,还让拉塞尔告慰了奶奶的在天之灵。后者在今天一早去世了,这让拉塞尔陷入了痛苦的情绪当中。主教练沃顿一度以为他要错过今天的比赛了,但是这位控卫却毅然决然地说,“我要出战。”

“篮球在家人死亡面前毫无意义,但看看这孩子...”沃顿说,“看到他跑跳着冲向人群并寻找他的家人,这是多么特别的一刻啊。现在谈到比赛最后的那一球我还一身鸡皮疙瘩,在这样悲痛的一天里,他的表现太棒了。”

C9BisFVUwAA6hUL.jpg

这是一场很棒的胜利,但我们还是要泼上一盆冷水,在这个常规赛收官阶段取得四连胜,恐怕连湖人管理层在内的所有人都觉得挺“意外”的。要知道洛杉矶人上一次拿到四连胜还是2013年4月的事,这原本应该让球迷们感到高兴,然而这个时机却并不太合适。

因为我们都知道,湖人本赛季的目标不再是打出希望了,他们早就没有了进入季后赛的可能,很长一段时间以来,紫金军团的目标是摆烂以获得一个较高的选秀顺位。就像上周湖人险胜灰熊时我们说的,这样一场胜利出现在这个时刻,并没有什么明显的益处,只能是降低了球队保住他们今年选秀权的可能——如果湖人没能获得前三顺位选秀权的话,他们的选秀签就将被76人得到(这是2012年为了得到史蒂夫·纳什送去太阳的选秀权,随后太阳又在得到布兰登·奈特的三方交易中把它送到了费城)。

所以说,拉塞尔这个绝杀投得可能还真不是时候。

C9BcM2aU0AMDl-4.jpg

目前,湖人还剩2场比赛(鹈鹕、勇士),太阳则只剩一场(国王)。这场比赛过后,洛杉矶人拿到25胜55负,在胜场数上已经超越了太阳(24胜57负),也就是说在争夺西部倒数第一的比赛中菲尼克斯已经占据主动,只要他们后一场球输给国王,那就是稳稳当当的西部倒数第一,全联盟倒数第二。而对于湖人来说,他们很有可能就以全联盟倒数第三的战绩结束这一季的争夺。

但是湖人球迷也别急着哭爹喊娘,无论是鲍尔还是富尔茨,他们还没有完全跳出球队的手掌心。得益于NBA目前先进的乐透抽签制度,战绩排在全联盟倒数第二的球队——四连胜之前湖人稳稳坐在这个位置上——有55.83%的可能获得前三顺位选秀。战绩提升到全联盟倒数第三之后,这个概率降到了46.93%。也就是说即便湖人从倒数第二来到了倒数第三,他们保住选秀权的概率也不过只降了不到10个百分点。如果这一点损失就能让球队跌出前三顺位的话,我们只能认为,他们是被篮球之神诅咒了。

QQ截图20170410172542.jpg

不过我们还是得说,现在很可能是球队过去4年里最不需要胜利的时候,但这最长的四连胜却不期而至,这能不能说明湖人新上任的管理层其实还没有找到明确的目标呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   太阳  /   拉塞尔  /   灰熊  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论