拉塞尔悲痛之下送绝杀 只怕湖人球迷仍旧不满足

马洋04-10 17:58 体坛+原创

百事中心,一声哨响,篮球入框。今天这一记压哨绝杀,已经被太多家媒体,大肆渲染。因为这一球不仅是给雷霆带来胜利的一球,更是会被书写进历史的一球。他的创造者拉塞尔·韦斯特布鲁克在今天,拿下了50分16篮板10助攻,超越大O,创造了单赛季42次三双的新历史。

然而,另一只球队也有一个拉塞尔,他在今天也创造了一记绝杀。这一球一样意义非凡。

微信图片_20170410081233.jpg

“上帝是真实的,奶奶这一记绝杀是献给你的。”湖人球员拉塞尔·丹吉洛这样在自己的ins上写道。

不说这四连胜来的是否是时候,也不讨论这一场胜利又降低了湖人夺得首轮选秀权的多少几率,今天主场作战的湖人队队员,面对合砍81分的森林狼队员唐斯与维金斯时,没有露怯,在面对森林狼的“铁三角”(唐斯、维金斯。卢比奥)时,虽然一直没有找到很稳定的得分点,但他们保持了很好的比赛势头。

纵观整个赛季,即使湖人球员之前表现不佳,但是赛季末段的高光表现,让已经连赢三场的湖人队员保持了自己的状态,在今天末节比赛还剩2.1秒时,拉塞尔命中了一个致命三分完成绝杀,以110比109的战绩赢得了四连胜。

微信图片_20170410081226.jpg

也许真的就像沃顿曾经说过的:“球员的工作就是争取比赛的胜利,选秀权更多是碰运气的事情,就交给篮球之神吧。”

在今天比赛开始前不久,获悉了奶奶去世的消息后,原本拉塞尔已经不打算出战了,但是他给主教练沃顿发消息表示他想出战。

“篮球在家人的离世面前真的不值一提,但是这孩子用绝杀,终结了这场比赛,我现在想想还全身发麻,”沃顿回忆起最后时刻,这样说道,“对他而言这一天真的太艰难了,可他却表现地这样棒。”

微信图片_20170410081135.jpg

其实这不是拉塞尔第一次在比赛的关键时刻,帮助球队取胜,上一场湖人对阵国王的比赛中,拉塞尔就在最后时刻突破上篮,帮助球队反超比分。年轻的湖人球员这个赛季的表现不错,本赛季出场63次的他场均可以贡献15.6分3.5篮板,这让最近几年一直致力于打造年轻阵容的湖人队,有意将21岁的他逐步打造成建队基石。

出色表现背后必然是汗水的浸灌,即便是从首发被拉回替补席的落差,都没有让这个年轻人气馁。恩尼斯曾经在接受采访时就表示过:“拉塞尔一直是每天最早到球馆训练的几个人之一,他为了从后卫向双能位进化,真的付出了太多。”

微信图片_20170410081230.jpg

篮球在球框上颠了两下,一声哨响,球进,比赛结束。拉塞尔转身走向看台,与家人紧紧拥抱在一起。“奶奶对我来说意味着一切,她是个坚强的女性,是她凝聚了我们整个家庭,她过世得太早,太突然。”拉塞尔说道。

4月10日这一天,属于两个拉塞尔,也属于丹吉洛·拉塞尔的奶奶。


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉塞尔  /   韦斯特布鲁克  /   湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论