四大锋将首发战巴萨 阿囧要以攻代守

肖同04-11 06:25 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

北京时间星期三凌晨,意甲领头羊尤文图斯将在欧冠八强首回合的比赛中坐镇主场迎战巴塞罗那,这无疑是本轮的一场焦点大战。而赛前尤文主帅阿莱格里则对记者毫无保留,公布了球队首发的攻击组合。

阿莱格里对记者打开天窗说亮话:“我不会透露阵型,但我能告诉你们曼朱基奇、迪巴拉、夸德拉多和伊瓜因四名前场大将都将首发。当你面对先打主场的情况时,不丢球无疑是很好的结果。但想击败巴萨这样的对手唯一的办法就是进得比他们多,不可能指望两回合都打成0:0再靠点球分胜负。”此前一直养伤的曼朱基奇复出无疑是一大利好,在他受伤期间阿莱格里尝试用斯图拉罗取代他的位置,但效果一般。

16248491_small.jpg

尤文本赛季在欧冠只丢了2球,布冯把守的大门只被塞维利亚后卫帕雷哈和里昂中场托利索洞穿过,防守一直以来都是尤文的制胜法宝,在如今阿莱格里治下也不例外。更加难能可贵的是,尤文的主场战绩彪悍,他们联赛主场已经取得了32连胜,而在欧战赛场上他们主场也已经保持了四年不败。他们无疑希望这次能够战胜强大的巴萨,为2015年的欧冠决赛“报仇雪恨”。

当谈到爱将迪巴拉与梅西的对比时,阿莱格里无疑对手下的这名天才球员充满信心:“迪巴拉在尤文取得了巨大的进步,梅西则是这几年世界上最好的球员,迪巴拉很年轻,他和内马尔都能成为世界上最好的球员。”迪巴拉也在此前的采访中表示,他很崇拜梅西,但他不是新梅西,他就是迪巴拉。

dybala.jpg

而谈到晋级形势,阿囧则十分低调:“想要晋级,我们必须踢两场伟大的比赛,还多少需要一些运气。巴萨周末输给了马拉加,但在欧冠这种级别的比赛中他们不会犯错的。”

尤文目前的形式无疑让人想起去年的欧冠十六强,他们面对的是同样强大的拜仁。比赛中尤文已经做到了最好,一度以2:0领先,莫拉塔的进球还被误判为越位,在补时阶段被对手读秒扳平功亏一篑,运气无疑没有站在他们这边,所以阿莱格里这次强调了他们同样需要一些运气来击败巴萨。

massimiliano-allegri-juventus_d5cj13l7th231o6r1dpnrk1i6.jpg

被问到如何看待巴萨在十六强比赛中史诗般的逆转时,阿莱格里说:“这场比赛告诉我们足球场上没有什么不可能,尤其是这种级别的对抗。我们明天比赛的任务就是正确地踢好这90分钟,比赛结束后再去考虑下一回合。这将无疑是四个精彩的夜晚,欧冠八强战绝对会精彩纷呈。我们要做的的就是冷静作战并保持极高的技术水平,因为在这种级别的比赛中,技术水平将平衡比赛的攻防。”


阿莱格里  /   迪巴拉  /   尤文图斯  /   巴塞罗那  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论