马刺助教两次拒绝名校邀请 这支球队到底魅力何在

杨林04-11 08:13 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

北京时间4月10日,NBA名记沃神在推特上表示,马刺助教詹姆斯·博雷戈拒绝了新墨西哥大学的招募,将继续留守马刺担任助教。

30060a8106116508a51251280135b8d3465bdc16.jpg

在这次被拒绝之后,新墨西哥大学似乎并没有彻底死心,在北京时间今天凌晨,他们再次报价博雷戈,试图招募后者成为球队的新任主帅,但是博雷戈再次拒绝了这一邀请。

据悉,出生于新墨西哥州阿尔伯克基市的博雷戈,之所以拒绝家乡大学的帅位邀请,是因为他想寻找一份NBA球队主帅的职位。在2003年,博雷戈加盟马刺担任录像协调员,随后慢慢成长为球队的助理教练。此后他先后任职于鹈鹕和魔术。2015年夏天,博雷戈重新回到了马刺,并一直担任助理教练。在2016年休赛期,他曾竞聘过孟菲斯灰熊和休斯顿火箭的主帅位置,但最终灰熊选择了曾在两连冠的热火担任助理教练的费兹戴尔,而火箭选择了擅长跑轰战术的名帅丹特尼。

微信截图_20170411080821.png

马刺助教这一名词,在NBA教练的圈子里可以说是非常成功的一个群体。目前NBA球队的主帅,很多都曾在马刺担任过助理教练,并且在之后成功“转正”,成为NBA球队的正牌主帅。老鹰现任主帅麦克·布登霍尔泽,从1996年开始便担任马刺助教一职,从此一干就是17年,在2013年,他成为了老鹰队的主教练,并且在2014-15赛季率领老鹰拿下60胜22负的东部第一战绩,布登霍尔泽也荣膺当年的年度最佳教练。76人现任主帅布雷特·布朗,2007-2013年期间也以助理教练的身份坐上了马刺替补席。在马刺期间,他主要负责邓肯的训练。2013年8月份,布朗正式成为费城76人队的主教练。曾在2007年带领骑士闯进总决赛的麦克·布朗,也曾在2000-2003年担任过马刺助理教练。

重回恩师波波维奇的教练组之后,博雷戈两次拒绝家乡大学邀请,那么马刺助教这一位置到底魅力何在?究其原因,我们不难发现以下几点。

7224d5ce0d254e9bb5749f6b3c703ad6_th.jpeg

首先、在马刺这支球队当助教,能学到的东西更多。

在最近20年以来,马刺堪称是“稳定”一词的完美体现。这支球队连续20个赛季胜率超过50%,刷新了同一支球队连续最多赛季胜率超过50%的联盟纪录。而且马刺在今年完成了连续20年闯进季后赛的壮举。在这样一支常年排名西部前三,并且一直保持总冠军实力的球队,对于一名想成为NBA主帅的助理教练来说,可以学到的东西是无法用金钱来衡量的。

其次、成为NBA主帅的可能性更大。

从马刺出来的主教练,通常都被称为“马刺系”主教练。这一类型的主教练,通常能够掌握更多复杂的技战术,并且带给球队赢球的文化。在马刺担任过助理教练之后,收到NBA球队抛出的橄榄枝的可能性也就更大。而对于目标很明确、想成为NBA球队主帅的博雷戈来说,相比新墨西哥大学,马刺就是他最理想的去处。

第三、波波维奇的个人魅力。

连续20年闯进季后赛,邓肯的内线支柱作用固然重要,但是波波维奇作为主教练的作用也是功不可没。美国空军学院的教育背景,塑造了他宠辱不惊的性格,和以转移球为核心的篮球理念,以及对待球员如同自己家人的人性化执教方式。在20多年以来,波波维奇的执教理念和性格,对于全联盟的教练和球员都产生了深远的影响,詹姆斯和科比都曾表示愿意为波波维奇效力,就充分说明了这个问题。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   波波维奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论