活塞名宿集体回家 奥本山宫殿告别战充满温情!

孔德昕04-11 10:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

经典的开场音乐《The Final Countdown》响起,球员们依次入场。随后,身穿一件印有“坏小子”字样T恤的丹尼斯·罗德曼抱着本场比赛的用球走进场内,全场观众响起了热烈的掌声。

C9F0o7XVYAAQY44.jpg

这场比赛对于所有活塞队员以及球迷来说都相当特别,因为这是他们最后一次在这片场地——奥本山宫殿里比赛了。

北京时间4月11日,底特律活塞主场迎战华盛顿奇才,这是他们本赛季最后一个主场比赛,也将是球队在搬离奥本山宫殿之前的最后一场比赛。除了罗德曼,一众活塞名宿悉数到场参与了特别的仪式,在中场间隙,所有人来到场地中间,包括坏孩子军团的以赛亚·托马斯、约翰·萨利、里克·马洪,也包括2004年那支草根冠军的本·华莱士、昌西·比卢普斯和普林斯等人。

C9GEISeXYAA0mxv.jpg

C9GEIThXcAA3at0.jpg

C9GEIScXcAE8lMg.jpg

C9GEISbXYAAIxw9.jpg

自从1988年起,活塞队的主场就一直是奥本山宫球馆。除了名宿纷纷回家,他们还将三座总冠军奖杯带到了现场,这三座奥布莱恩金杯见证了在这座场馆里铸就的辉煌。

本赛季季中,活塞和底特律市达成协议,下赛季会将主场从位于郊外的奥本山宫球馆转移到市中心的小凯撒球馆。

1491878084590069045.jpg

大本高举奖杯

在接受现场采访的时候,“刺客”托马斯并没有太过伤感,反而为这么多老友重逢感到开心。回忆起昔日并肩作战的时光,这名伟大控卫也是打开了话匣子。

“你知道的,我刚刚还在跟丹尼斯(罗德曼)说,尽管你在芝加哥拿到了三个总冠军,但只要人们谈到丹尼斯·罗德曼,他们永远说的是那个在底特律效力的你。”托马斯说,“这代表了那个时候的他是多么与众不同,也代表了我们那支球队是多么特别。当时我们想要做出点成绩,想要让所有人都记住我们的名字,所以唯一的方式就是取胜。而且你知道,我说的取胜并不是赢一场比赛,而是赢下总冠军。”

1491878138411097436.jpg

感谢你们,活塞球迷,让我们底特律见!

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   活塞  /   奥本山宫殿  /   罗德曼  /   托马斯  /   华莱士  /   比卢普斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论