拿下骑士!热火保留季后赛希望 骑士再丢东部第一

龚正扬04-11 10:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间4月11日,迈阿密热火队在主场以124比121的比分战胜了卫冕冠军克利夫兰骑士。在为自己保留季后赛最后希望的同时,也送给了骑士三连败。因为另外一边的凯尔特人战胜了篮网,骑士在原本和绿衫军战绩持平的状况下,再次拱手让出了东部第一的位置。

虽然并没有拉开和凯尔特人的胜场差距,但骑士还是在和热火比赛开始前决定,让昨天分别打了47分钟和45分钟的詹姆斯和欧文轮休。没有了两位主力球员的骑士和热火战至108平进入加时赛。在加时赛中,凯文·拉夫和德隆·威廉姆斯相继在三分线外打成3+1的进攻,但无奈热火的球员们延续了常规时间最后时刻的好手感,骑士最终只能败下阵来。

61e36371gy1feijcnh3hzj20iz0sgjuj.jpg

在没有詹姆斯、欧文的情况下,骑士队之所以还能够和放手一搏热火相持,主要是依靠德隆和拉夫的发挥。先发出场打了46分钟的德隆25投14中,最终交出了一份35分、9助攻、7篮板的成绩单,但是他也出现了多达10次的失误;出场36分钟的凯文·拉夫18投8中,砍下了25分、10篮板的两双数据;替补席上的科沃尔也有18分入账。

不过,相比骑士只用担心失去东部第一的位置,热火的这场比赛才更是不能输。在另外一边的公牛大胜魔术的情况下,热火只有拿下骑士才能够保住季后赛希望,好在他们最终做到了。

背水一战,放手一搏的9名热火将士中,有6个人的得分来到了两位数。内线支柱怀特塞德砍下了23分、18篮板的大号两双;德拉季奇15分6助攻;替补登场的维恩·艾灵顿12投7中,砍下了全队最高的24分。

61e36371gy1feijckkh63j20iz0sgwi6.jpg

在热火全民皆兵的比赛模式下,人员短缺的骑士输球并不令人意外。因为凯尔特人在主场轻松战胜了篮网,输了球的骑士目前已经被绿衫军拉开了一个胜场的差距。在两队常规赛都只剩一场比赛的情况下,骑士想要再次实现反超重回东部第一,难度已经很大。

其实早在骑士做出轮休詹姆斯、欧文决定的时候,我们就应该明白,骑士可能已经不那么在乎是否能够保住东部第一的位置。给主力球员足够的休息,给替补球员更多的比赛机会,可能才是骑士打这场比赛的目的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   热火  /   NBA  /   季后赛  /   德隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论