绿军超骑士1场登顶东部!赢下雄鹿便可锁定第一

孔德昕04-11 11:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“我从来没赢过赛区第一,所以当然,这对我来说意味着很多,”小托马斯赛后说。

北京时间4月11日,赢下篮网之后,凯尔特人确保将以大西洋赛区冠军的身份结束常规赛。赛后记者们也纷纷就这个问题向球队成员发问,霍福德说着“我们一直不断变好”,主教练史蒂文斯说“我不知道赛区冠军有什么意义,那不是我们要谈论的事情,我们的目标永远只有那一个,不是吗?”

延伸阅读:四年后再砍35分!骑士输球丢王座却收获最强德隆

C9ECVcOXkAAPWMA.jpg

赛区冠军可能意义不是那么大,不过另一个好消息是,随着骑士加时负于热火,凯尔特人不仅成功反超到了东部第一,还将两队的差距拉大到了一个胜场。在常规赛还剩最后一场比赛的情况下,只要绿军后天主场赢下雄鹿,他们就将以东部第一的身份进入季后赛!这完全是另外一个级别的成绩了。

“东部第一,这对我来说意义非凡,当然这只是对我个人而言。希望我们可以最终拿到他。”小刺客显然想要在最后一场锁定这个席位。

1491880591553047784.jpg

比尔·西蒙斯:5天前谁也想不到今天的结果

在82场比赛的漫长赛季里,能够锁定分区第一当然不是毫无意义。即便人们都在说着总冠军才是最重要的,但常规赛第一显然也是值得称道的成绩,特别是在东部,要知道赛季开始之前没人相信有球队可以撼动卫冕冠军骑士在东部的霸主地位。甚至是在5天之前,当凯尔特人主场91比114惨败给骑士的时候,所有人都觉得他们没可能赢回东部第一了。不过现在,他们不仅做到了,还可能锁定这个位置,要知道球队上一次以东部冠军的身份结束常规赛还是2007-08夺冠赛季的事情。

赢得东部第一最重要的意义当然是在季后赛前三轮都拥有主场优势,特别是如果进入东部决赛面对骑士的话,多一个主场总是更有保证的一件事情。如果凯尔特人能锁定东部第一的话,他们将很可能在季后赛第一轮面对芝加哥公牛(战绩和热火持平,但最后一轮对手是篮网)。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   骑士  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论