外国球迷花式赞扬中国女排:不是每个教练都像郎平

秋鹤04-13 17:21 体坛+原创

体坛+特约记者秋鹤报道

4月12日,朱婷所在的瓦基弗银行队3比2,战胜了加拉塔萨雷但还是与土超决赛失之交臂,不过朱婷的联赛冠军梦还可在欧冠的赛场上去拼搏。这也丝毫不影响以朱婷为代表的中国女排在世界范围内圈粉,她们也用实力证明了自己的价值。

郎平篇:

在另一篇谈到女排“朱元璋“的评论里,一个美国网友说:郎平指导在建立一支高大,年轻且有天赋的球队时加入了很多自己独特的东西。她真的非常努力,不是每个教练都可以像她这般。很多球员需要打几年比赛才能得到经验从而彻底开发潜能,不是所有的人都是朱婷/张常宁/袁心玥。

朱元璋.png

朱婷篇:

这位美国网友说:“自己从来都不是任何一个中国球员的粉丝,但是却很难不喜欢朱婷。”而原因是这样的:

朱婷1.png

一家西班牙媒体在4月6日欧冠瓦基夫银行击败苏黎世的第二场比赛后报道:

微信截图_20170413135643.png

一名土耳其的中国政治经济学者赛后在推特上说:

朱婷3.png

微信截图_20170413140752.png

张常宁篇:

To Fly Volleyball网站网站起源于巴西,目前文章可以翻译成上百种不同语言。自从2015年由巴西人创立后,作为一个个人创办,累计已有150万人次访问,对于私人网站而言,是个了不起的数据。它在Facebook上也有主页,是颇受巴西人欢迎的一个排球主页。

这篇文章结合张常宁夺冠后的采访并加入了自己的观点,其中第一句话就是:我们谈到江苏中天钢铁女排,就不能不提到张常宁。

张-1.png

之后文章下面的评论,网友之一说:张常宁是决定比赛胜负的人。

张0.png

这个网页更是大赞“中国张”:中国队在里约不可思议的逆袭是几个队员一手带来的。其中一个,就是这里说的张常宁。她是江苏成功的秘诀和今年中国联赛当之无愧的MVP。

张1.png

之后这个脸谱主页下面有一些巴西人评论,有78个人点赞。

长2.png

在中国联赛进行的如火如荼的时候,我们的联赛影响力也逐渐扩大到了海外,尤其在巴西,中国女排联赛非常受关注。国外体育论坛也有很多来自巴西球迷对张常宁的赞扬:

张3.png

惠若琪篇:

在联赛江苏夺冠后,这位澳大利亚网友评论:惠若琪也许并不是江苏队最主要得分手,但是她在场上的三场比赛给江苏带来了极大不同。江苏有她的时候攻防显得更平衡。

惠若琪.png

徽章.png

袁心玥篇:

5656.png

龚翔宇篇:

56565656.png


中国女排  /   郎平  /   朱婷  /   惠若琪  /   张常宁  /   龚翔宇  /   袁心玥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论