岁月不饶人妖刀却不服老 马努:我可没说我要退役

梁桥04-13 17:46 体坛+原创

今年,马努·吉诺比利就39岁了,这也是他为圣安多尼奥马刺队征战的第15个赛季。时光飞逝,人们见证了他从一头青丝变无发,也见证了太多他在马刺的光荣瞬间。所以,也难怪人们在这个时候如此热衷地讨论他在今夏的退役问题了。

倒是阿根廷人的回答却显得轻描淡写,在昨天的采访中他说:“我从没说过我要退役,同样的问题这是第四十次问我了,我从没有说过我确定要退或者我确定不退,我只是在等待和观望。”

去年七月,吉诺比利以一年一千四百万的合同续约马刺,当前联盟中只有灰熊的卡特可以说是比他老了。吉诺比利直言未来到底打不打取决于他的精神状态,他的身体保养得还不错。

QQ截图20170413174618.png

“我觉得从身体上讲,我知道我会变成什么样,我的身体不会改变太多的。”

本赛季,吉诺比利共出场68次,场均可贡献7.5分,2.3个篮板,2.7个助攻,虽然他的命中率创了生涯最低,仅为39%,但马刺队仍然取得了61胜20负的成绩。马努无需担心,四次总冠军和无数其他成就已经证明了他的价值,他为圣安东尼奥马刺留下的丰功伟绩也早已被全世界篮球迷认可。

只是在这即将到来的季后赛,马刺将取得怎么样的成绩恐怕会影响吉诺比利的去留。“我不会说这些问题和我的决定毫无关系,只能说是相当接近吧。能否赢球也不会影响到我未来的去留决定。”这位久经沙场的老将如是说。

撰稿:梁桥

吉诺比利  /   马刺  /   NBA  /   退役

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论