世锦赛中国6人陷死亡半区 丁俊晖周跃龙首轮内战

王晓都04-13 18:02 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

4月13日,2017年斯诺克世锦赛第一轮对阵抽签结果揭晓,中国6名选手全部位于上半区。备受关注的丁俊晖,首轮将迎来内战,对阵首次跻身正赛的19岁小将周跃龙。由于与梁文博同处一个区,第二轮很有可能还将迎来中国内战,梁文博首轮对手是英格兰选手卡灵顿。此外,卫冕冠军塞尔比对阵爱尔兰老将奥布莱恩;奥沙利文对阵资格赛打出满分147的加里·威尔森。

斯诺克世锦赛资格赛今天凌晨刚刚结束,经过三轮苦战,最后决出了16名晋级正赛的选手,中国军团16人出战最终肖国栋、周跃龙、颜丙涛3人突围成功。加上正赛的丁俊晖、梁文博以及傅家俊,总共6人出战世锦赛正赛也创造了新纪录。根据竞赛规程,世锦赛首轮对阵都是在赛前一日抽签决出,16位种子根据签位排定位次,16名资格赛晋级选手抽签对上。

微信截图_20170413175918.png

从签表上来看,中国军团虽然多达6人出战,但都被分在上半区,势必要展开内战,丁俊晖第一轮遭遇周跃龙,第二轮很有可能与梁文博继续内战;如果颜丙涛能够上演黑马奇迹,战胜墨菲和奥沙利文之后,或将与丁俊晖再度内战。而肖国栋与傅家俊理论上有可能会师8强。加之上半区有塞尔比、罗伯逊、墨菲、奥沙利文等名将,成为名符其实的死亡半区,对于任何人来说,想要突围晋级决赛,难度不小。

根据赛程,丁俊晖与周跃龙首轮比赛将于北京时间4月17日17:00展开第一阶段争夺,4月18日晚上21:30展开第二阶段剩余比赛争夺。梁文博首轮比赛将于4月18日17:00打响第一阶段9局,4月19日凌晨2点继续第二阶段争夺。傅家俊首轮比赛将于4月17日凌晨2点打响第一阶段,4月18日凌晨2点继续第二阶段;肖国栋首轮将于4月4月19日17:00开始第一阶段,4月20日凌晨2点继续第二阶段;颜丙涛挑战墨菲将于4月16日17:00打响,4月17日晚21:30继续第二阶段。

本届世锦赛将于4月15日-5月1日进行,第一轮采用19局10胜,分两个阶段,第二轮和1/4决赛采用25局13胜,分三个阶段,半决赛采用33局17胜,分四个阶段,决赛采用35局18胜,分四个阶段。总奖金191万英镑,冠军奖金高达37万5000英镑。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论