连续5年无缘季后赛 魔术正式解雇总经理亨尼根

李辉04-13 23:10 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月13日,据雅虎著名记者沃神爆料,魔术已正式解雇了他们的总经理罗布·亨尼根。

亨尼根遭到解雇最直接的原因在于球队糟糕的战绩,自亨尼根2012年夏天上任以来,魔术已连续5个赛季无缘季后赛,本赛季,球队同样只取得了29胜53负的战绩,排在东部第十三位。

QQ图片20170413230459.png

据悉,魔术同时还解雇了球队的副总经理斯科特·佩里,而另一名副总经理马特·劳埃德将成为球队的临时总经理,他也将是未来总经理的人选之一。

值得一提的是,出生于美国马萨诸塞市的亨尼根今年只有35岁,2012年上任时,时年30岁的他是NBA最年轻的总经理。

上任后,亨尼根先是聘请了前马刺替补控卫雅克·沃恩成为球队新主帅,同年8月10日,他完成了在任期间最大的一笔运作,在一桩四方交易中,亨尼根送走了球队绝对头牌霍华德以及杰森·理查德森、克拉克、杜洪,换来了阿弗拉罗、武切维奇、哈林顿、哈克利斯、麦克罗伯茨、艾恩加和两个未来(2014)首轮选秀权。

timg1.jpg

尽管失去了霍华德,但这笔交易情有可原,毕竟当时魔兽的心已不在球队,将其送走换取未来不失为一个好的做法。然而糟糕的是,随后的几年,亨尼根在选秀大会和自由市场上的表现却难以令人满意。

2013年选秀大会,亨尼根用榜眼签选中了奥拉迪波,2014年,他用4号签和12号签选中了戈登以及萨里奇,同一天,他将萨里奇和2017年首轮选秀权交易得到同届新秀佩顿,2015年选秀大会,他则用5号签选中了克罗地亚射手海佐尼亚,上述这些球员,尽管诸如佩顿、戈登如今都已成长为球队的主力,然而相比他们各自的同届新秀,戈登等人并没有完全打出符合他们顺位的水平。

timg2.jpg

自由市场上,亨尼根同样昏招不断,最“经典”的莫过于去年夏天。选秀大会当天,亨尼根用培养了3年的奥拉迪波+11号选秀签+伊利亚索瓦从雷霆手中得到了伊巴卡。这么做是因为球队希望让阿隆·戈登像乔治那样打3号位,因此并没有太多值得商榷的地方。

然而7月1日自由市场开启后,亨尼根豪爽的向上赛季在猛龙表现不俗的比永博抛出了4年7200万的巨额合同,面对这份肥约,比永博自然是欣然接受。但这样一来,球队在内线就拥有了武切维奇、伊巴卡、比永博以及同样能够打四号位的戈登,在小球盛行的当下,这样的做法本就背道而驰,更何况这么做还阻碍了戈登的发展,本赛季,戈登场均仅仅贡献12.5分5篮板,投篮命中率为45.2%。

timg3.jpg

纵观上述的这些运作,加上球队糟糕的战绩,亨尼根被解雇自然可以说是理所当然。对于魔术来说,下赛季又将是他们重新证明自己的机会,如今球队也有着像佩顿、戈登这样的青年才俊,关键的问题在于,他们必须找到合适的球员来组建合适的阵容,否则,重返季后赛将变得遥遥无期。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

魔术  /   霍华德  /   亨尼根  /   戈登  /   佩顿  /   萨里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论