低迷收官骑士依旧自信 泰伦·卢:我们会赢下系列赛

李辉04-14 00:14 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

83比98,骑士已一波4连败结束了16-17赛季的常规赛。数据显示,自3月1日以来,骑士仅仅取得了10胜14负的战绩,这不仅让他们丢掉了东部第一的位置,也让球队的卫冕之路蒙上了一层阴影。

尽管如此,主教练泰伦·卢依然坚信球队的季后赛前景一片光明。

i.jpg

“这一时刻终于到来了。”泰伦·卢赛后在谈到即将到来的季后赛时表示。“那些认为我们应该怎么做,我们能做什么的讨论都应该结束了,我们即将迎来季后赛,所以我们要闭上嘴多做事。”

骑士的卫冕之路将从步行者开始,北京时间4月16日凌晨3点30分,詹姆斯率领的球队将面对乔治领衔的球队。

两队本赛季上一次交锋,是在不到10天前,当时骑士历经双加时以135比130力克对手,本赛季他们对对手也保持着3胜1负的战绩,步行者唯一一次击败骑士的比赛,还是因为詹姆斯的缺阵,要知道,本赛季詹皇缺阵的8场比赛,骑士还未尝胜绩。

因此,从相互战绩上看,骑士有着明显的心理优势,尽管如此,泰伦·卢依然显得很谨慎。

MAIN201511090840000108634497960.jpg

“他们被调教的很好。”泰伦·卢说道。“麦克米兰下半赛季的工作做得很好,他知人善用,让球队打得很出色,乔治是联盟少数几个能够限制詹姆斯发挥的球员,他可以和詹姆斯进行1对1,针对这一点我们要好好地想想办法。”

“他们同时还有杰夫·蒂格,他可以给我们制造很大的压力,可以突入禁区得分,在这两点上我们在季后赛中要做得更好才行。”

Cgqg2VgtGBuAdv8mAAY8eVuxjwQ790.jpg

骑士最终的战绩为51胜31负(东部第二),其中在客场他们仅取得了20胜21负的战绩,上赛季这两项数据分别是57胜25负(东部第一)和24胜17负。

“我们出现了一些关键性的伤病,这让我们的成绩出现了一丝倒退,但大多数时候,我们的表现和上赛季是相同的。”泰伦·卢说道。“我认为东部正在变强,猛龙在变强,凯尔特人在变强,步行者也打出了很好的篮球比赛,公牛也在最后时刻打出了他们应有的水平,还有雄鹿也是。所以说,对手变强才是我们面临的最大不同,总之,这个赛季对我们而言将是一次巨大的挑战。”

这么多球队在变强,那骑士有变得更好吗?

“我认为我们很出色。”泰伦·卢思考了片刻。“我认为我们很出色。”

15418552_101108.jpg

对于丢失东部第一,泰伦·卢则表示不管排名第几,季后赛都会很艰难。

“我现在感觉很好。”泰伦·卢说道。“只要我们能够保持健康,我们就能赢得比赛。因此,健康是最重要的事情,我们试图追逐第一的位置,然而两次面对老鹰,我们都输掉了本该拿下的比赛,于是我们就到了现在的位置。但不管你是东部第一,还是第二、第三,季后赛之旅都不会轻松,就像我说的,东部球队变得更强了,挑战已经在这里了,我们应该去积极地面对它。”

对阵猛龙的比赛,骑士迎回了因手腕伤势缺席4场比赛的汤普森,对于泰伦·卢的自信,汤普森也在赛后做出了回应。

“你知道季后赛是什么样子,现在你需要盯着一支球队进行研究。”汤普森说道。“我们是一支充满经验的球队,每个人都知道这个时候应该干什么,所以我对于季后赛并不担心。”

146310596978101466.jpeg

总经理大卫·格里芬在承认自己有一些担心。“如果我说不担心那我肯定是在骗人,因为我们刚刚经历了一个并不平坦的常规赛季。”

尽管如此,格里芬依旧对球队的实力充满信心。

“如果我们自视很高,我们会比上赛季更出色。”格里芬说道。“相比去年这个时候,我们的天赋要更好。此外,我们经历了很多,这个赛季常规赛比去年也困难得多,因此我并不是不自信,我只是觉得我们不该是现在的位置。但我坚信如果我们能摆正位置,我们依然是会很出色,这也是我们应该做的事。”

timg.jpg

骑士常规赛末期的表现,究竟是装死还是实力使然,即将开始的首轮系列赛将给我们一个答案。

“我相信我们能赢得胜利。”泰伦·卢说道。“我知道我们能赢下系列赛,我们应当打出属于骑士队的篮球,这也是我们能够做到的事情,我听到了那些质疑声,但我不会去理会它,我了解我的球队,我知道我们对取胜充满信心,外界的种种声音只是生活的一部分,对此我们都已经习以为常。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   泰伦·卢  /   詹姆斯  /   格里芬  /   季后赛  /   步行者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论