别想把C罗黑成纸老虎 欧战百球第1人还能打黑子脸

李森04-14 13:05

体坛周报记者李森西班牙报道

拜仁对皇马赛后,法国、德国、英国、意大利和葡萄牙的媒体都对C罗梅开二度救主的伟绩点赞,但他们又何曾想到,也就在中场休息的时候,西班牙的现场直播室里,评论家们在为应该撤下C罗还是贝尔而争论不休。有评论家婉转地说,“我们都承认C罗是皇马的顶梁柱,他可能在任何时候、任何位置取得进球。但是他上半场的表现实在令人失望:除了定位球射偏、在禁区内射门1次之外,大多数时间内他一直无所事事。虽然安切洛蒂也认为BBC对任何教练而言都是福音而不是麻烦,但这是欧冠1/4决赛,你总不能拿不在状态的纸老虎去吓唬对方吧。更重要的是C罗自去年9月27日对多特蒙德后,就再也没能在欧冠赛场上找到球门了。”

A10-Ronaldo_副本.jpg

在某些球迷眼中,C罗已是过气的金球奖得主,但对齐达内而言,葡萄牙人却始终是真老虎。在上半场受压制,皇马还没有转入战略反攻之前,他是不在乎C罗有多少次传接球机会的。而且,根据齐达内的安排,双前锋C罗、本泽马在无球的情况下,要努力尽到牵制对方四后卫的责任——本泽马在两名中卫之间游离,C罗则在对方哪位想助攻的边后卫身后选择站位。直到有了连续传递,在中场球员跟上的情况下,皇马才会真正发力。这种后发制人的打法,齐达内在去年客战巴萨就取得过很好的效果。

也就在下半场开局,C罗便展现了真老虎的面目。第47分钟接卡瓦哈尔及时传中,第77分钟时接阿森西奥精妙吊传,C罗都在第一时间将球打入。他的这两球,不仅帮助球队完成反超,也让持续数月之久的有关他的争论暂时有了结论,还让他成为欧战历史上第一个达到百球大关的球员(143场,身后二三名为梅西118场97球、劳尔158场76球)。赛后,葡萄牙球星在接受采访时如此说道,“能够在拜仁主场取胜,并不是件容易的事。尤其是上半场他们的边路进攻和紧逼打得很成功。但足球比赛中始终存在变数,下半场投入进攻后,我们也能展现自己的实力。如果不是诺伊尔表现出色,我们理应有更多进球。”

CR3.jpg

在谈到个人状态时C罗说,“我为进球感到高兴,也对某些人的怀疑感到不理解。每个球员在赛季中的发挥难免出现起伏,重要的是我始终在努力,不论是训练还是比赛。我终于成了欧战中第一个进入百球大关的球员?这只是一个令人满意的纪录,却并不是终点。我还会继续努力。”

葡萄牙球星的功绩还不仅仅是两粒进球,他也制造了拜仁中卫哈维·马丁内斯的红牌。由于C罗认真遵守齐达内有关收缩队形的要求,不是单纯地在门前等球,有时也主动撤出禁区找球,发挥其超强的体能,这也使哈维·马丁内斯对他保持了高度警惕,甚至盯人盯到了中场,最终马丁内斯在第57分钟中场拉拽C罗,第60分钟在中场绊倒C罗,连吃两张黄牌下场。由此皇马便牢牢地掌握了场上的主动权。

C罗梅开二度后,媒体接下来的话题是他的联赛进球荒是否也会画上句号——自3月12日对贝蒂斯后已有1个月没有进账。然而,在贝尔因伤有可能缺战周末对希洪的比赛时,齐达内更要考虑的是该不该同时雪藏C罗。因为他在联赛中已累积4张黄牌,一旦在希洪客场再得1张,就将无缘23日对巴萨的世纪之战。

西甲皇马  /   C罗  /   金球奖  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论