欧足联遭批:多特对摩纳哥比赛仅推迟24小时不人道

毕陌04-14 10:28 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

多特蒙德的大巴爆炸事件让不安的情绪弥漫着整个足球界,昨日,国际球员联合会接受媒体采访时表态,批评了欧足联将多特蒙德主场对摩纳哥比赛仅推迟24小时的决定。

虽然这是一个无奈之举: 欧洲各国联赛处于收官阶段的4月,紧张的赛程中实在是无法再安排一场比赛。但站在球员安全的立场,国际球员联合会声明: “球员的身份首先是普通民众,在任何官方决定公布前,球员的情绪必须得到照顾。我们认为,这起事件(多特蒙德爆炸案)非常严重,比赛事件该推迟不止24小时——虽然奔赴客场的球迷不得不修改行程。”

同时,国际球员联合会总结: “我们会和各方合作,重新研究此事,争取制定清晰的规定来应对今后可能发生的这类极端安全事件

1492136782034026439.jpg

国际球员联合会的声明基于球员本身的利益

多特蒙德主教练图赫尔也支持国际球员联合会的说法——当然可能和多特蒙德昨日主场输球有关。根据图赫尔的说法: 球队在爆炸案后根本没有做好重赛的心理准备,但欧足联在没有协商沟通的情况下就给俱乐部发了一条通知24小时后重赛的短信

但欧足联反驳图赫尔的说辞,欧足联发言人表示: “周三晚,欧足联和各方都作了沟通,我们并没有被告知任何一方不愿意在24小时后重赛。”

1492136841504022276.jpg

爆炸事件后,惊魂未定的图赫尔(右二)

虽然在受到爆炸惊吓后就得上场踢球,场上还受到误判干扰而主场失利,多特蒙德也只能吃这个哑巴亏,主席瓦茨克承认: “大家的赛程都很紧张,下周马上就是1/4决赛的第二回合。因此我们不可能等到周四(周二爆炸案后的48小时)再踢对摩纳哥的比赛。摩纳哥队也不可能在多特蒙德等太久,他们周末还有一场联赛要踢(周六摩纳哥主场对第戎)。”

瓦茨克的意见与主教练图赫尔不同,这位老人在周三的时候还表示: 希望球队和球员不要在恐怖主义的威胁下低头(意为要勇敢地上场比赛)。

1492136881104032273.jpg

瓦茨克表示多特蒙德方面理解欧足联的决定

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论