还有秘密武器?詹姆斯:我们有很好的机会赢下冠军

孔德昕04-14 11:02 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

克利夫兰骑士在常规赛收官阶段遭遇的困难是前所未见的——他们在3月之后的战绩是10胜14负,并且在最后两场轮休詹姆斯的比赛里让出了东部第一的位置。然而即便如此,勒布朗·詹姆斯仍然对自己的球队充满信心。

“我们有很好的机会赢下所有对手。”在常规赛结束后的首次球队合练中,詹姆斯说。

“但这就像婴儿学步一样,得一点一点来,大家也明白这一点。我们需要从两天之后的第一个对手开始做起。我们必须拿出决心,但同时也要在制定和执行比赛计划的时候变得聪明一点,所有人都要尽可能地在第一场比赛的48分钟里将计划执行好。”

i.jpg

北京时间周日凌晨,骑士将迎来他们季后赛首轮的对手印第安纳步行者。

对于克利夫兰人来说,合练就是一个好的开始,他们已经一个多月没有在全员健康的状态下在克利夫兰训练馆内进行合练了。球队在82场常规赛里的状态起起伏伏,结果也不尽如人意。他们的场均失分(107.2)排在第20,限制对手命中率(45.8%)排在第16,防守效率更是只排在联盟倒数第9。不过在詹姆斯眼里,好戏可能就在后头。

“我认为经历了整个赛季的这一切,球队现在所处的位置还不错,我们有机会完成一些特别的事情,”詹姆斯说,“到最后,我不会太在意常规赛发生了什么,伤病也好,输球赢球也罢,这些事情最后都变得不再重要。我们在进入季后赛之际组建了一个很棒的阵容,这就是你要关注的一切。”

在冲击自己连续第7年总决赛之旅的路上,是什么给了詹姆斯这样的自信呢?

C9Vms24W0AAUpSx.jpg

我已经有了答案,但是我不会告诉你,”詹姆斯说,“我知道球队现在拥有夺冠的好机会。”

充满自信的不仅仅是詹姆斯一个人,他的主教练泰伦·卢同样一副胸有成竹的样子。甚至在常规赛还没结束,排名还未尘埃落定的时候,他就已经在计划着如何阻击步行者了。

我猜到了最后的对手会是步行者,看看他们的赛程,再看看公牛的赛程,我觉得基本上八九不离十了,”卢说,“所以我已经为此准备了一段时间了。今天我会带大家演练一些战术,然后看看会有什么结果。”

w768xh576_2017-04-09T211705Z_1912467547_NOCID_RTRMADP_3_NBA-CLEVELAND-CAVALIERS-AT-ATLANTA-HAWKS.jpg

无论骑士演练什么战术,人们都知道,他们针对的一个核心肯定是步行者前锋保罗·乔治。这位场均得到23.7分是印第安纳人的绝对领袖,另外在那场双加时对决里,他独得43分9篮板9助攻。不过卢却表示,步行者剩余的球员才是他担心的重点。

“我们当然会特别注意他,”卢谈到乔治时说,“我们知道他可能会得到该得的分数,因为他是个很棒的球员。不过我们需要在限制其他人上做得更好——C.J.迈尔斯、蒙塔(埃利斯)、阿隆·布鲁克斯和兰斯·史蒂芬森。我们会尽量限制这些球员,切断他们和乔治的联系。乔治有能力每场得30分,所以我们会给他制造一些麻烦,派上不同的人去车轮战防守他,然后让他和队友之间缺少呼应。”

对于步行者来说,一支健康的骑士是很可怕的,因为他们很难同时限制詹姆斯、欧文和拉夫的三巨头。

C9VJO6eXoAAEk2G.jpg

“球队在整个常规赛里的表现都起起伏伏的,不过眼下最重要的是季后赛。在季后赛首战到来之前,我们已经做好了准备,这才是重点,我们在精神上已经专注百倍,身体也都恢复得充满活力。你们可以对我们的常规赛表现喋喋不休,但是季后赛,最好别这样。我感觉很好,我绝不退让。”詹姆斯说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   泰伦·卢  /   詹姆斯  /   步行者  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论