巴萨连环响 金元滚滚来 迪巴拉借巴萨一战封神

宁穆04-14 16:00

记者宁穆报道

对巴萨独中两元,迪巴拉的人气暴涨到绝对顶点,正是在这个完美时机,尤文图斯与迪巴拉宣布续约,迪巴拉的商业价值适时地最大化了。

续约合同细节是:续两年至2022年,税后年薪750万欧元,与伊瓜因一同成为尤文队内顶薪。

对巴萨一战,迪巴拉一下从“意甲球星”升华到“伟大巨星”,即便已经过去几天,迪巴拉对巴塞罗那的精彩表现还值得尤文球迷回味,经此一战,队长布冯评价,“保罗·迪巴拉已是世界前三球员。”对此迪巴拉杜少有些羞涩地回应,“我将会请他吃一顿晚餐,感谢他这么说,作为队友布冯和很多伟大的队员们一起战斗过,我很高兴他能这么说,但我实际上到现在什么都没有做,我需要做得更多才能真正成为最好的球员。”

实际上,关于迪巴拉的续约问题已传了很久,甚至因为迪巴拉与尤文都多次宣布过“没有问题”而一拖再拖,令人引发猜测。目前看来,最重要的是尤文在肖像权问题上作了让步,之前尤文希望拿下迪巴拉的肖像权,但迪巴拉拒绝,最终尤文同意了迪巴拉的要求,但部分创意下与迪巴拉一同共享肖像权。同时,续约合同中不设违约金,以防被挖,希望挖迪巴拉的俱乐部必须与尤文谈判。

现在的迪巴拉到底值多少钱?当初巴勒莫1200万欧元买入迪巴拉,随后尤文图斯4000万欧元引进,上赛季迪巴拉确立了自己的尤文绝对核心地位后,巴萨曾经开价到7500万欧元,而如今阿根廷人身价一路飙升,击败巴塞罗那一战后,23岁的迪巴拉身价恐怕1亿都不止。

关注迪巴拉的当然远不止巴萨一家,连刚刚完成转售交接的米兰中国老板也插了一腿,看了迪巴拉对巴萨的表现,AC米兰的新管理者韩力发问,“他多少钱?我想知道他多少钱?”也算是一则小小的花絮。

很多时候命运就是这么微妙。国际米兰与阿根廷渊源极深,阵中“烤肉帮”闻名遐迩,当初巴勒莫买入迪巴拉时,也曾有人向国际米兰推荐迪巴拉,但迪巴拉自己却坚持要去巴勒莫。尤文图斯买入迪巴拉的那一年,国际米兰与AC米兰同样曾经试图截胡,但迪巴拉对加盟尤文愿意强烈,这起了决定性作用。或许,这中间出现任何一次变故,迪巴拉都不会是今天的迪巴拉。

如今,尤文图斯球迷都将迪巴拉与皮耶罗相提并论,不过迪巴拉还不到3岁时,皮耶罗已经在欧冠1/4决赛中淘汰皇马一役中打入精彩的任意球,22岁的皮耶罗拿到了欧冠(1995-96赛季),如今迪巴拉23岁,他渴望拿到属于自己的第一座欧冠奖杯,让自己真正走入超一流巨星行列。足球圈人士眼中,现在的迪巴拉虽然穿21号,但却是全世界与梅西、阿扎尔一起排名前三的10号球员,梅西在23岁时已拿到两次欧冠,也夺得个人第一座金球奖,或许这就是迪巴拉说自己什么都还没有做的原因。

对巴萨一战,迪巴拉穿着一双纯黑色的球鞋独中两元,有点显眼,实际上对巴萨之前,他已经得到了全世界很多品牌的关注,他与原球鞋赞助的合同即将到期,而这样的表现后,现在多个品牌的球鞋赞助商当然都趋之若鹜。此外,迪巴拉的庆祝姿势,已成为个人标志,为此他设计了一个扁平化的商标,将发型与庆祝动作融为一体(下图),他的自创体育用品品牌Dybalamask(迪巴拉面具)也已于3月21日上线。在个人竞技价值顶点之时,迪巴拉抓住机会,也将个人商业价值推向了高峰。

迪巴拉商标.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论