相逢一拥泯恩仇 幸福男人基耶利尼胸怀征服对手

宁穆04-14 16:50

体坛+记者宁穆报道

和巴塞罗那的比赛,除了梅开二度的迪巴拉,打入第三球的基耶利尼同样成为了本场的绝对主角,一方面是因为他在2015年欧冠决赛因伤无法出战,此番出战也是填补了2015年的遗憾,另一方面,错过这一次的对决算是2014年世界杯的两位仇敌一笑泯恩仇。

尤文与巴萨碰面之前,意大利媒体曾给老妇人支招,要晋级,首回合除了必须进球,最重要的是保证主场不丢球,首回合战果达到了预期。这条本赛季欧冠最佳防线也再次证明了他们的能力,本赛季尤文欧冠已战9场,仅失2球,防守确实起了极大作用。

一个典型的画面:1比0领先时,梅西在重重包围中传出致命杀招,一箭刺透尤文防线直塞伊涅斯塔,但布冯扑出了几乎必进的单刀,随后布冯振臂高呼,仿佛是在给所有球员传递一夫当关万夫莫开的信号。正是在布冯的感召下,尤文前赴后继堵枪眼,实现了既定的主场不失球目标。

有了巴萨逆转巴黎的前车之鉴,任何一个进球对尤文都弥足珍贵,基耶利尼的进球完全可能在巴萨气势如虹的诺坎普成为最后的救命稻草。但手握三球,机会就在尤文自己手中,就如基耶利尼所言,“要想我们丢掉四球,那真的得我们自己表现很差,而他们的发挥极其出色,但,出于对所有人的尊重,我们都知道,一切取决于我们自己,八天之后我们又将迎来一次让自己成长的非常重要的考试。我们都知道,巴萨或许是这个世界上唯一能在这样的结果下还可能翻盘的球队,但我相信只要我们踢出首回合的表现,没有人有机会翻盘。”

过去的一周,对于基耶利尼是幸福的,他刚在都灵大学以满分获得硕士学位,对阵巴萨,时隔八年他又在欧冠中进球。回想2015欧冠决赛,基耶利尼因伤错过,成为永久的遗憾,而且已经33岁的基耶利尼,这两年已经被视为尤文后防的“隐患”,毕竟失误与受伤一直伴随着他。但另一方面,基耶利尼仍是尤文后防支柱——本赛季基耶利尼对抗成功率达66.7%,高空球争顶成功率72.3%,对巴萨这一战,基耶利尼的杀气又回来了,又让人想起两年前半决赛淘汰皇马的那个基耶利尼。

对基耶利尼,当晚还有另一重意义,他的防守对象之一是苏亚雷斯——2014世界杯咬人事件的主角。基耶利尼完全没有被过去的恩怨影响发挥,他与苏亚雷斯的拥抱已经化解了所有矛盾,体现了一个男人的宽广胸怀。很显然,基耶利尼一甩过去不稳定因素的炸弹,成为了尤文图斯后防线上最大的保障。

suarez-Chiellini.jpg

阿莱格里赛后这样称赞基耶利尼,“一个在场上的标杆,在学习上的榜样,他就是我们的金刚!”基耶利尼与尤文图斯的合同2018年到期,球迷们都相信他会在尤文图斯终老,当然,最大的心愿还是退役之前,基耶利尼和同伴们为尤文夺得一次欧冠。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论