季后赛将遭雄鹿围堵 德罗赞:经验丰富准备万全

董倡硕04-14 15:41 体坛+原创

对于一个NBA球员来说,丰富的季后赛经验是一份十分宝贵的财富。这种财富的特殊性让你必须要通过历练才能获得,而对于即将在季后赛中对阵密尔沃基雄鹿队的德罗赞来说,这已经是他武器库中的一部分了。

27岁的德罗赞可谓与猛龙队一路共成长,他见证了猛龙队是如何从一支在乐透区游离的球队成长为连续四年进入季后赛的东部强队。两次抢七经历和一次东部决赛的经历让他成为了一个深谙季后赛真理的联盟顶级得分手。

就在几年以前,猛龙队还是一支摸索着如何在季后赛中进入第二轮的球队,而如今,密尔沃基雄鹿队成为了这个角色的沿袭者。“我们已经交足了学费,”德罗赞说:“无论是横扫、抢七还是分区决赛,我们经历的已经够多了。除了最终总决赛,我们知道该如何处理一切突发状况,与雄鹿队的第一场比赛,我们一定拿下。”

demar derozan vs giannis bucks.jpg

能不能拿下雄鹿队依然存在变数,唯一能确定的是雄鹿一定会尽全力拿下德罗赞。常规赛场均砍下27.3分的德罗赞是猛龙队历史上单赛季第二得分手,仅次于2000-01赛季场均贡献27.6分的卡特。

事实上,德罗赞近些年来在季后赛中的表现与常规赛相比均有一定程度上的跳水,上个赛季,德罗赞在季后赛中的命中率于常规赛相比下降了近十个百分点。作为一个传统的二号位,罚球同样是他不可或缺的一个武器,而与常规赛场均8.6次站上罚球线相比,德罗赞在对抗更加激烈的季后赛中场均却仅有6.2次。虽然德罗赞本赛季的表现对于他来说已经是生涯最佳,但是他在季后赛中面对的防守也将是空前的。

“我已经准备好了,”在问到是否对即将到来的针对性防守做好准备时,德罗赞说到。“即便我被针对,我也可以为我的队友创造更好的进攻机会。”主帅凯西也对现在德罗赞处理季后赛级别的防守拥有足够的信心:“他能够很好的处理被包夹的情况,顺其自然便能够化险为夷。”

derozan_demar-4.jpg

在经历了八个赛季、三次季后赛的洗礼之后,作为三届全明星的德罗赞赢得了队友足够的信任。“在我受伤的时候,猛龙队在德罗赞的带领下打得不错,他知道该如何处理特殊情况。”洛瑞肯定了德罗赞的处理球能力。

“除非有五个人来防守我,不然我已经见过了一切季后赛的防守模板,我研究的录像和我经历的比赛已经写入了我的大脑,经验能让我做出本能的最佳反应。”本赛季常规赛,猛龙队对雄鹿队3胜1负的战绩占据了绝对的优势,希望对季后赛拥有充分经验与理解的德罗赞能够带领猛龙,拿下自己的对手进军下一轮。

撰稿:董倡硕

德罗赞  /   猛龙  /   季后赛  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论