罗马主帅喜迎400场大关 回忆往事对一人曾看走眼

彭雷04-14 17:29 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

本周末与亚特兰大的交锋,将是罗马主帅斯帕莱蒂的第400场意甲。此前因为斯帕莱蒂说过“不赢得胜利就离开”的话,又加上被拍到在周二经过米兰城,一度有关斯帕莱蒂未来的话题被炒热。对此斯帕莱蒂在采访中表示,“我的未来只是现在,我们需要看重的、需要努力赢得的是现在的比赛。当我们开始谈论未来,总会显得非常激动和憧憬,然后很多人都会沉浸在那些对未来的畅享中。但我想说,现在罗马每一场比赛的成绩才决定着罗马的未来,我们必须要一场一场地踢,本赛季最终积分榜才是未来最重要的事情,我们不要畅享未来,要为未来努力。”

400场将要对战亚特兰大,本赛季的大黑马。对此斯帕莱蒂表示,“亚特兰大主帅加斯佩里尼始终是我很欣赏的对手和同行,他很善于和球员沟通,对足球理解深刻,也善于将自己的理念融入更现代的足球理念。亚特兰大本赛季所做到的事情让人振奋,而且对国家队也非常有帮助。”

LAPR0782-kxnD-U190714624869KJB-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

谈到国家队话题,斯帕莱蒂特别感谢了国家队主帅文图拉,“没错,他是我的领路人,他是真正伟大的教练。他是我的启蒙恩师,是他带我走入职业足球的殿堂,实现了我的梦想。”斯帕莱蒂说的是80年代的事情,1985-86赛季,文图拉在恩特拉(现在意乙)执教,当时是丁级联赛,将斯帕莱蒂引进到球队踢后腰,此前斯帕莱蒂仅仅曾在业余联赛踢球,甚至马上就要放弃足球梦想了。后来文图拉还带着斯帕莱蒂加盟了斯佩齐亚。虽然斯帕莱蒂职业生涯最高峰也就是恩波利,但并不妨碍他成为一名出色的教练,从恩波利退役后就一路执教,辗转桑普、威尼斯、乌迪内斯等最终成为罗马主帅。

“很多同行说离开球场他们将不考虑足球,但我不行,场内场外我都迷恋足球,这就是我的生命,即使回到家。”斯帕莱蒂也谈了一件趣事,“我做教练以来最走眼的一次?当他们告诉我买了皮萨罗(智利中场)时,我还不太认识他,我在更衣室里找他想聊聊,结果找到按摩床,他正在接受理疗和按摩。我当时吓了一跳,因为我感觉他只有按摩床的一半长,这个小不点行么?我当时就犹豫了。但很快我就明白我看走眼了,他在中场处理球就像打台球一样自如和准确。”

01300000273322123029440676962.jpg


意甲  /   罗马  /   斯帕莱蒂  /   文图拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论