三大豪强首轮无忧 勇士骑士马刺谁能横扫对手?

李喜林04-14 19:46

记者李喜林报道

勇士、骑士和马刺是本赛季的三大夺冠热门,他们的实力明显高于首轮对手,过关没有任何问题。对于这三大劲旅来说,首轮或许季后赛的热身,可以用来调试阵容。骑士尤其需要这个阶段进入到争冠状态。

●勇士迎回最强阿杜

赛程

第一场:4月17日03:30 勇士VS开拓者

第二场:4月20日10:30 勇士VS开拓者

第三场:4月23日10:30 开拓者VS勇士

第四场:4月25日10:30 开拓者VS勇士

勇士最后一战以109比94击败湖人,实现完美收官。他们这个赛季的常规赛战绩定格在67胜15负。勇士收官战有惊喜,杜兰特贡献29分、8个篮板和5次助攻,三分球7投5中,他就像受伤前一样身手矫健。这是杜兰特复出打的第三场比赛,此前两战他三分球9投全失,现在他的三分手感也回来了。

勇士因祸得福,杜兰特因伤休战1个多月回来,状态迅速恢复,而在杜兰特受伤期间,勇士锻炼了角色球员,还添了马特·巴恩斯这位悍将,他们的战斗力变得比杜兰特受伤前更为强大。

620170904.jpg

开拓者凭借后半程的发力,以41胜41负的战绩拿到西部第八进军季后赛。开拓者的实力不足以抗衡勇士,他们所要做的是避免被勇士横扫。开拓者在期待主力中锋努尔基奇伤愈归来。如果他能够回来,再加上利拉德和麦科勒姆,能够让比赛变得有悬念一些,不至于一边倒。

●马刺拒绝冷门

赛程

第一场:4月16日08:00 马刺VS灰熊

第二场:4月18日09:30 马刺VS灰熊

第三场:4月21日09:30 灰熊VS马刺

第四场:4月23日08:00 灰熊VS马刺

马刺在季末无缘常规赛第一后有所放松,遭遇三连败。不过,到了季后赛马刺有望很快复苏。马刺曾经在2010-11赛季被灰熊黑八。但是马刺在2012-13赛季的西部决赛4比0横扫了灰熊,他们顺利走出了阴影。马刺本赛季和灰熊的交锋战绩是2胜2负。其中最后两次交手都是马刺获胜。马刺这个赛季的阵容深度很不错。替补席上有加索尔、大卫·李、吉诺比利和米尔斯等大将。

灰熊这个赛季做了亏本生意,给了帕森斯4年9400万美元的大合同,原本指望他能承担起重任,却没想到他又赛季报销。灰熊的内线人手充足,但是外线战斗力有限,球队需要指望老卡特在外线发威,缓解康利的压力。马刺横扫灰熊的可能性不大,但应该有望5场结束战斗。

●骑士拿步行者练手

赛程

第一场:4月16日03:00 骑士VS步行者

第二场:4月18日07:00 骑士VS步行者

第三场:4月21日07:00 步行者VS骑士

第四场:4月24日01:00 步行者VS骑士

骑士在常规赛收官阶段连做两笔调整,裁掉利金斯和拉里·桑德斯,签下邓台·琼斯和塔瓦雷斯。骑士指望这两人能够成为球队替补席上的秘密武器。首轮比赛对阵步行者,是骑士磨合阵容的机会,尤其是塔瓦雷斯很可能被骑士派上场,和主要轮换球员进行磨合。

塔瓦雷斯是骑士收官战的一大惊喜,他上场24分钟得到6分、10个篮板和6次盖帽,其中篮板和盖帽都是他NBA生涯新高。骑士终于有了一位内线封盖高手。塔瓦雷斯身高2米21,臂展2米39。骑士此前的内线防守很糟糕,而且内线人手不足,塔瓦雷斯在收官战的表现给了骑士上下不小的信心。

步行者在本赛季常规赛面对骑士1胜3负,他们在季末引进了兰斯·史蒂芬森,我们又可以看到史蒂芬森和詹姆斯的对决。2014年的“吹气帝”还敢在詹姆斯面前放肆吗?这或许才是这组对决的最大噱头。

勇士  /   骑士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论