隆多战旧主不讲情面 “三拒投”不想一轮游

李喜林04-14 20:28

记者李喜林报道

这个赛季的常规赛流行手撕前任,杜兰特见到雷霆杀红了眼,韦德面对热火时不留情面。如今在季后赛当隆多面对凯尔特人会不会也让老东家吃到苦头?

凯尔特人获得了东部第一,不过他们在首轮碰上公牛不会很轻松。公牛的三位大将在季后赛绝对不好惹。隆多在重回首发之后迎来了复苏,他在3月份场均得到9.8分和7.2次助攻,4月份场均得到12.5分、8.3个篮板、7.3次助攻、1.8次抢断,三分命中率46.2%。

隆多还对绿军了如指掌,他非常熟悉绿军的战术体系,这或许可以帮助公牛破解绿军的防守。对于和老东家凯尔特人交手,隆多感慨万千,他不会对老东家手下留情。“这会很疯狂,他们的球迷是我见过的最棒的球迷,尤其是每个赛季这个时候,但是我现在是公牛球员,我想要为公牛赢球,我唯一关注的就是赢球,”隆多表示。

652566510.jpg

隆多现在非常渴望在季后赛继续证明自己。这个赛季他在公牛经历了波折,和球队助教发生冲突,然后被主帅霍伊博格打入冷宫,后来解禁复出变成了替补。但是公牛最终在困境之下重新将隆多放回首发阵容,事实证明隆多就该首发。隆多重新打出了好表现,公牛也最终惊险晋级季后赛。“我们这个赛季一起经历了很多,从赛季开始时,我们的目标就是打进季后赛,现在我们实现了,”隆多表示。

公牛外线三巨头是他们的优势。韦德赶在常规赛末尾回来,他可不希望球队一轮游。韦德在3月16日右肘骨折,一度被宣告常规赛报销,但是他非常神奇地提前复出。在公牛搭上东部季后赛的末班车之后,韦德心情不错。“第14个NBA赛季了,每个赛季都会有起伏,但是最终的目标就是季后赛,现在我们来到了这里,”韦德在Instagram上这样写道,他对季后赛充满了期待。

公牛核心吉米·巴特勒已经在号召队友们争取在季后赛打出佳绩。“目标不仅仅是打进季后赛,还要赢球,能进季后赛的感觉很棒,但是我们仍然处在一个非常饥渴的状态,而现在是时候让我们保持专注,并且看看球队能够走多远了,”巴特勒说。

本赛季交锋:(东8)公牛2比2凯尔特人(东1)

下克上指数:★★★

优势:公牛韦德和隆多都夺过总冠军,他们丰富的经验在季后赛很宝贵。他们加上巴特勒坐镇后场并不忌惮绿军外线。

劣势:公牛的阵容深度不如凯尔特人,尤其是内线人手欠缺,球队送走悍将塔吉·吉布森让球队的战斗力有所下滑。

赛程

第一场:4月17日06:30 凯尔特人VS公牛

第二场:4月19日08:00 凯尔特人VS公牛

第三场:4月22日07:00 公牛VS凯尔特人

第四场:4月24日06:30 公牛VS凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论