无欧战任务造就联赛强势? 孔蒂:没这回事

肖同04-15 05:11 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

切尔西本赛季一路高歌猛进,和身后的热刺保持着7分的差距,联赛还剩6轮的情况下,蓝军离冠军越来越近了。而许多球评家则认为,孔蒂的球队之所以能够一路保持强势,和切尔西没有欧战任务有很大的关联,正是他们以逸待劳才能保持人员齐整和体力充沛,而卫冕冠军莱斯特城则相反,第一次参加欧冠的他们在联赛中举步维艰,无法应付多线作战。面对这样的评论,切尔西主帅孔蒂则不以为然。

孔蒂说:“你们的这种说法早在我担任尤文教练的第一个赛季就听过了。”在2011/12赛季,孔蒂从德尔内里手中接过斑马军团的教鞭,前一赛季尤文仅排名联赛第七,无缘欧冠。而孔蒂上任的第一个赛季尤文就脱胎换骨,勇夺联赛冠军,这就是尤文五连冠伟业的开端。而当时,许多人也认为尤文占了没有欧战任务的便宜。

antonio-conte.jpg

“我能告诉你们,其实利物浦的情况也一样(也没有欧战任务)。当然了,这样我们就有更多和球队一起训练的时间。这是我来到新俱乐部的第一个赛季,花时间和带领球队训练已经向球队传达你的足球理念是十分重要的。但这绝对不是切尔西目前排名榜首的唯一原因,你们这样想就错了,我们这赛季做得非常棒。我自然希望我们接下来能够参加欧冠的比赛,我当然会选择打欧冠而不是单线作战。”孔蒂补充道。

切尔西上赛季罕见地失去了欧冠的资格,但从结果上来看,塞翁失马焉知非福。成绩糟糕的切尔西请来了孔蒂,而孔蒂则将球队带到了榜首的位置,如今联赛接近尾声,只要切尔西少犯错,冠军应该很快会被他们收入囊中。正如很多球迷戏言:切尔西的球有什么好看的,醒来又是一场胜利。本赛季的强势已经深入人心,英格兰球员协会评选的赛季最佳球员的候选中,切尔西两大关键先生阿扎尔和坎特双双入围,两人都有很大的机会将这个奖项收入囊中。

conte-wants-chelsea-to-control-emotions-against-man-utd-deB3em.jpg

但他们要谨记,还需保持专注,联赛还没踢完,冠军仍未到手。他们下一个对手,将是一周双赛的曼联。坐镇老特拉福德的红魔肯定不会让蓝军轻松过关,若是拿下曼联,那么切尔西将朝着冠军又迈出一大步。

孔蒂  /   切尔西  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论