巴特勒:期待与绿军对决 会整场盯防小托马斯

龚正扬04-15 15:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

相比西部的优势明显,东部这边,很多组对决都很难给出一个准确的答案。东部第一的凯尔特人和第八的芝加哥公牛将在北京时间周一早上6点半展开系列赛的第一场对决。距离比赛开始虽然还有近两天的时间,但两队似乎都已经等不及要和对手较量。

吉米·巴特勒和小托马斯,作为各自球队的当家球星,可以说是东部最强悍的球星。他们在季后赛中的正面交锋,已经成为了这个系列赛最大的看点。

“我非常期待这一组对决。”巴特勒说。“尤其是在小托马斯这一年打得这么好,帮助凯尔特人取得这么好成绩的情况下。我知道他会在系列赛的某一刻发挥,但我还是决定要让他打不了这么舒服。我防守的每一个人都会在比赛的某一刻给与我回击,但我就是喜欢这种对决,我需要有一个人站在我的面前,我非常喜欢这种挑战。”

w1280xh966_2015-12-10T000000Z_1_MT1ACI14216413_RTRMADP_3_SPORT.jpg

被问到要在什么时候来一对一防守小托马斯的时候,巴特勒给出的答案是:“整场比赛。”

作为公牛在进攻端的主要依靠,巴特勒当然不会真的在每一个防守回合中都去盯防小托斯,但他的回答至少向球队传达了积极的信号,那就是只要球队需要,他就可以亲自去限制对手的头号球星。

“我们深知想要限制联盟的三号得分手很难,但我们确实已经研究出了一些让对手减速的方法。”公牛主帅霍伊博格说。

w1280xh966_GettyImages-658094614.jpg

一整个赛季下来,球迷们已经认识到,以赛亚·托马斯真的不是传统意义上的小个子球员,即便他的身高确实只有1.75米,但他真的可以利用这样的身高成为NBA最厉害的得分手。巴特勒也直言,自己从来没有因为他身高矮,就小瞧他。

“他带着这个身高打球已经不是一天两天了,所以他早就知道了带着这样的身高该怎么打球,”巴特勒说,“他非常擅长利用自己的身高,可以轻松地切入,上篮,投篮,冲击篮筐,造犯规。所以不管他是5尺8还是6尺8,这个家伙早就知道了该怎么把球搁进篮筐。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

小托马斯  /   巴特勒  /   NBA  /   凯尔特人  /   公牛  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论