西部首轮预测:勇士马刺轻松 火箭快艇涉险过关

龚正扬04-15 17:00 体坛+原创

北京时间明天,西部季后赛首轮对决就将打响。相比往年,今年的季后赛似乎更具看点,也势必会打得更加激烈。照例,体坛+给出了我们对季后赛首轮的比分预测:

勇士4:0开拓者

常规赛交锋战绩:勇士4比0开拓者

比赛时间:

17日3:30 20日10:30

23日10:30 25日10:30

C9ZyrTTV0AATIl-.jpg

开拓者虽然已经是连续第二年和勇士在季后赛中相遇了,但相比去年,今年再相遇时,开拓者和对手的实力差距恐怕是进一步拉大了。且不说常规赛被横扫的战绩和那场45分的惨败。光从纸面分析来看,这个系列赛就很难打到第五场。开拓者最厉害的双枪利拉德和麦科勒姆非常依赖挡拆进攻,但无论是杜兰特还是格林亦或是麦基,在换防上都是高手,而勇士之所以能够在大面积换血的情况下还成为联盟防守第二的球队,就是因为他们在“无限换防”上的造诣。常规赛的经历已经证明,想要靠防守赢下勇士,基本是不可能的,他们的进攻点太多。只有攻过勇士,才有可能赢球。所以,除非阿米奴、哈克莱斯、克拉布在外线有如神助,否则开拓者别想将系列赛延长。

马刺4:1灰熊

常规赛交锋战绩:马刺2比2灰熊

比赛时间:

16日8:00 18日9:30

21日9:30 23日8:00

C9Zyo5cU0AEovfP.jpg

又是一组连续第二年在季后赛中再相遇的对决,不过马刺知道,眼前的这支灰熊已经今非昔比。小加索尔会投三分球了,身背历史第一合同的康利打得更好了,兰多夫打替补之后反而焕发了第二春……常规赛四场对决,灰熊先胜两场,马刺依靠着第四次交手时的加时取胜才将交锋战绩扳平。别不信,今年的熊马对决除了节奏依旧缓慢,比分依旧低之外,其他的部分会和你印象中的完全不同。不过,之所以还是给出了4比1的比分,是因为托尼·阿伦因为小腿肌肉的伤势无限期休战了,除非顶上的小将恩尼斯能够给莱昂纳德足够的防守压力,否则马刺在进攻端将会变得自如。当马刺多点开花,系列赛会变成什么样,球迷们应该清楚。

火箭4:2雷霆

常规赛交锋战绩:火箭3比1雷霆

比赛时间:

17日9:00 20日8:00

22日9:30 24日3:30

C9bbvJyWAAAt4j3.jpg

等到系列赛开打,常规赛MVP的投票就已经结束了,也就是说,无论哈登和韦少在系列赛打成什么样,对MVP最终的归属都不会产生任何的影响。常规赛四次交手,火箭3胜1负,自从贝弗利归来,火箭就没输过雷霆。常规赛第四战,火箭更是大胜了对手。在对位防守上,火箭有贝弗利撕咬韦少,雷霆有罗伯森限制哈登,所以两人都不会在系列中打得太舒服,也就是说系列赛的走势很可能是由两队其他的球员决定的,而这恰恰就是火箭的优势。如果火箭的内线能在篮板球上和雷霆一争高下,如果路威能够在季后赛中找回手感,如果雷霆的轮换阵容不能实现突破,那么火箭就不会让系列赛持续太久。

快艇4:3爵士

常规赛交锋战绩:快艇3比1爵士

比赛时间:

16日10:30 19日10:30

22日10:00 24日9:00

C9cB1FsWsAARtF6.jpg

面对快艇,爵士有一个很明显的优势,他们的身高和阵容厚度都比对手更好。而在快艇最强的内线,爵士也拥有足够的球员来保护篮筐。快艇的核心控卫保罗,面对的将是联盟中一号位上防守能力最强的乔治·希尔。所以如果光从纸面上来分析,爵士似乎反而占据了主动。但是,爵士毕竟还年轻,他们还没有经历过季后赛的洗礼。当家球星海沃德能够在季后赛中打成什么样,戈贝尔是否能彻底压制小乔丹都还不好说。而保罗驾驶的快艇已经来到了6年来最关键的一个季后赛,他们对胜利的渴望相比往年只会更强,经验上的优势,对比赛节奏的把控将是快艇成败的关键。之所以给出4比3,仅仅是因为快艇多一个主场。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   开拓者  /   马刺  /   灰熊  /   火箭  /   雷霆  /   NBA  /   快艇  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论