德甲球队恐遇12年最大尴尬:欧战集体出局无缘4强!

米夏04-15 17:32 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

过去这一周的欧战8强战,对于出场的三支德甲球队简直如同噩梦一般。首先出战的多特蒙德遭遇恐怖袭击,这直接影响到球员们的心态,最终他们次日主场2比3不敌摩纳哥。随后拜仁面对皇马,又是在主场先进1球的情况下半时差点被打成筛子,1比2告负。沙尔克04则在欧联杯客场对阿贾克斯完全没有发挥,要不是门将费尔曼奋力高扑抵挡,根本不可能只输0比2。问题随之而来:如果下周无法逆转,德甲就将遭遇12年来欧战最大尴尬!

Munich1.jpg

德甲上一次没有球队进入到欧战4强,还要追溯到2005年,当时拜仁在欧冠8强战面对切尔西,首回合客场2比4输球,回到主场3比2逆转还是无济于事。而在那个赛季的欧联杯赛场,亚琛、沙尔克04和斯图加特都是在第3轮就被淘汰,波鸿则更是仅仅一轮游。

在这之后,德甲逐渐复苏,虽然一开始还只是在欧联杯赛场确保至少有一支球队进入半决赛,斯图加特、不来梅和拜仁在前3年都进入到4强,2008-09赛季则有了不来梅和汉堡在欧联杯半决赛的德国内战。后来拜仁逐渐强大,成为欧洲最顶尖豪门之一,从2009-10赛季开始成为欧冠4强常客,只在2010-11赛季缺席过。2012-13赛季拜仁和多特蒙德更是上演了欧冠决赛场上的德国足坛巅峰对决。

这一次,本来德国球迷都很乐观,拜仁在和皇马比赛前通过大胜多特蒙德,证明了自己的出色状态,多特蒙德则被认为抽到了上上签。沙尔克04面对阿贾克斯之前,德国媒体已经开始联想起20年前——当时的沙尔克和现在一样在联赛里战绩不佳只能位居中游,但最终赢得了欧联杯的前身联盟杯。

Ajax.jpg

结果如何?沙尔克似乎完全没有想到阿贾克斯会如此强大,队长赫韦德斯表示球队的表现完全配不上欧联杯,而且从赛前热身的身体状态就能看出来。主帅魏因齐尔则感慨,其实之前录像分析就提醒过球员们不要小看阿贾克斯,但似乎大家并没有听进去。

那么现在三支球队的翻盘希望还有多大?托马斯·穆勒强调一切都有可能,足球场上从来不缺少逆转好戏,关键是要昂起头来,在伯纳乌球场有出色的表现。但坦率地说,三队逆转难度都很大,最终要能有一两支球队存活,已经相当不容易。

当然,在欧战积分上德国依然是稳居第2,目前领先第3名英超几乎达到5分,意甲虽然有尤文图斯本赛季在欧冠表现出色,但也只能排在英超身后。当然西甲还是独领风骚,在5年积分榜上比德甲多出了23分!

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   沙尔克04  /   欧冠  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论