申花带头大哥终结亚泰十年魔咒 他是真正射正王

长乐04-15 19:12 体坛+原创

客场绝杀长春亚泰,申花终结了客场的连败,最大功臣当属莫雷诺,他最后时刻的快速插上以及冷静低射,唯美高效。也正是凭借莫雷诺的这个进球,申花终结了在亚泰主场的10年不胜尴尬。本赛季莫雷诺已打入5球,暂居射手榜首位,更为恐怖的是,除了场均一球外,他450分钟内,5次射正全部破门,射正就进球的效率达到不可思议的100%,是中超唯一的射正王。

亚泰虽然近几个赛是保级专业户,但在他们的主场,最不惧怕的对手就是申花。从2007赛季开始,申花客场对阵亚泰的战绩为糟糕的3平7负,10年未拿到胜利,本场比赛前,申花已经在经开体育场遭遇两年连败,特别是上赛季最后1轮,申花做客0-1败北,让亚泰完成保级。从本场比赛过程来看,也确是如此,尽管先失一球,但亚泰攻势如潮,迅速由伊哈洛反超,若不是这位英超前锋霸提前因伤下场,比赛结果还真是难说。

与亚泰一战,申花的特维斯因伤缺阵,球队攻击力面临考验,主帅波耶特将球队战术也由此前强调的短传配合变为更直接的长传进攻,在突前的马丁斯被对手死死盯防之际,莫雷诺成为球队急先锋,他不惜体力的快速前插和前场就地反抢,为身后的瓜林争取了更大的空间,而几次关键传球都为队友创造了机会。

从全场来看,莫雷诺只有两次射门,一次是上半时临近结束时他禁区左侧的凌空抽射偏出,另一次就是比赛结束前的绝杀。当时马丁斯送出直塞后,莫雷诺还在亚泰后卫范晓冬身后,但就在队友送出直塞的一瞬间,他已经快斜刺杀出获得单刀,而面对出击的亚泰门将,哥伦比亚人更是出奇的冷静,一脚四两拨千斤的推射,轻松破门。

这粒绝杀对申花来讲价值连城,球队结束了尴尬的两连败十年魔咒,而从技术统计看,莫雷诺的效率更是冠绝中超。前5轮比赛中,莫雷诺打满全部450分钟进5球,暂列中超射手榜第一,其中17次射门,3.4次射门就能进球,而射正球门次数上5次全中,哥伦比亚人只要将球射正在门框范围内,就会得分,是真正的中超射正王,这样的数据,连本赛季表现出色的前锋埃尔克森、伊尔马兹等人也望尘莫及。

除射门数据外,莫雷诺场均成功突破2次,场均传球超过34次,是申花的中场永动机,场均1.6次成功抢断、0.8次拦截和1.2次成功解围,分担了球队的防守任务,是攻防俱佳的教科书式球员。对比球队本赛季重金买入的特维斯,莫雷诺的现象级表现,对波耶特来讲更不可或缺。

2017赛季已经是莫雷诺效力申花的第六个赛季,他当初机缘巧合才加盟球队,连新闻发布会也没有召开,随后在朱骏时期,遭遇欠薪的哥伦比亚人曾带头罢训,当上队长后,球队输球备受质疑时,他第一时间承担责任。莫雷诺在这里坚持了六年,是申花历史上效力时间最久的外援。他用稳定出色的发挥,以及霸气和充满号召力的表现,征服了申花上下。

本赛季首轮4-0大胜苏宁,哥伦比亚人梅开二度,主场少一人战平天津权健,他打入世界波扳平比分,上轮客战华夏,他也斩获一球。在申花的六年时间,此前哥伦比亚人进球最多的赛季出现在2013年,打入10球,以本赛季的表现来看,他很可能打破自己单赛季的进球记录。

本赛季的申花重金投入,就是希望能有所突破,亚冠资格赛折戟之际,球队只剩下联赛这一最终目标。在特维斯始终无法发挥出真正水平之际,这次莫雷诺再次扛起球队大旗,申花想要达到疯狂绽放的理想,必须要依靠这个高效的哥伦比亚人。

中超  /   上海申花  /   莫雷诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论