失点日!三人联袂致敬奥斯卡 佩莱复制欧洲杯梦魇

零秒绝杀04-15 21:13 体坛+原创

北京时间4月15日,中超联赛第5轮全面进行。也许是受到了奥斯卡亚冠赛场一场比赛中“没开二度”的影响,在今晚进行的三场比赛中,都有罚失点球的情况出现。虽然多奇卡尔罚丢点球,但巴索戈随后单刀直入破门得手,帮助队友挽回了失点尴尬;佩莱则复制了欧洲杯上一模一样的状况;上港更换了点球手却依然无济于事,队友浩克延续着奥斯卡的点球梦魇。

多奇卡尔.gif

专制各种不服的河南建业在主场踢得风生水起,刚刚结束亚冠比赛的苏宁则略显疲态。上半场开局阶段建业连续制造杀机,巴索戈禁区内假动作灵巧的晃过洪正好,后者绊倒巴索戈送给对手点球,不过多奇卡尔主罚的点球却被张思鹏扑出。值得一提的是,在顾超状态低迷频繁出现失误的情况下,神勇扑点的张思鹏有望继续稳坐首发位置。

佩莱.gif

欧洲杯.gif

“人究竟会不会同时踏入同一条河流?”京鲁大战中失点的佩莱或许可以给出答案。上半场比赛中张池明的鲁莽犯规送给了鲁能点球大礼,不过面对杨智把守的大门,太过追求角度的佩莱却将皮球罚丢。历史总是惊人地相似,在欧洲杯1/4决赛意大利与德国的比赛中,佩莱在点球大战中第四个出场却罚失点球。当时他的点球同样瞄准了球门左下角,皮球偏出的路线与今晚的轨迹如出一辙。好在吴兴涵的远射还是帮助主场作战的鲁能取得了领先。

更有趣的是,在近日佩莱接受了还谈到了欧洲杯失点一事。对于当时那粒点球,佩莱回忆道:“我当时真心不是想要戏弄诺伊尔。我知道他的移动范围很大,所以我只是想告诉他我要踢出吊射,希望他会因此待在原地不动。但是事实上,我脑子里早就想好了要踢向他的右侧。结果我注意到他向同样的方向扑去,而我踢得有些太靠边了。”

4ffbcf0aly1fenne7kxmcg209q05ee81.gif

上海上港凭借武磊的射门客场领先天津权健,下半场比赛球队获得点球机会,这一次伤愈复出的浩克担纲点球手,不过“绿巨人”的射门同样从左侧门柱滑门而出。看来“失点症”是会传染的,从奥斯卡一场比赛连续罚丢两个点球,到今晚中超3名外援先后失点。更有趣的是,这三次点球罚丢的方式几乎一模一样。不过目前为止,三个罚丢点球的球队仍然都在比赛中领先,这就能看出“失点日”攒人品有多重要了。

中超  /   佩莱  /   奥斯卡  /   浩克  /   多奇卡尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论