[中超]佩莱丢点吴兴涵破门稀哲中柱 鲁能1比0国安

安晓君04-15 21:28 体坛+原创

4月15日19点35分,中超联赛第5轮迎来一场焦点战,山东鲁能主场对阵北京国安。佩莱第5分钟罚丢点球,吴兴涵第38分钟爆射破门,张稀哲第63分钟击中立柱。最终鲁能以1比0击败国安取得主场三连胜,而国安继续客场不胜。

鲁能和国安中超赛场交手26次,鲁能10胜8平8负占据上风,13次坐镇主场,鲁能7胜3平3负,不过此前4个赛季主场遭遇国安,鲁能1胜1平2负处于下风。包括甲A、中超杯、联赛杯和足协杯在内,这将是鲁能和国安的第60次相遇,两队的交锋迎来一个里程碑的时刻。鲁能上轮客场不敌上港遭遇赛季首败,但赛季的前2个主场连续击败了泰达和恒大;国安前4轮2胜1平1负,但取胜的2场比赛全部是在主场,做客的2场较量1平1负。

第5分钟,吴兴涵禁区左侧得球后被张池明放倒,主裁果断判罚点球,但佩莱主罚点球推射球门左下角偏出球门。第11分钟,张稀哲外围任意球主罚到后门柱,插上的伊尔马兹头球攻门击中球网。第13分钟,金敬道右边路传球,佩莱禁区里停球加过人摆脱防守后右脚抽射击中边网再次错失良机。

第17分钟,吴兴涵禁区左侧扣过赵和靖过后右脚爆射,皮球被后卫挡出了底线。第19分钟,李松益右路弧线球传中,大禁区附近的佩莱头球攻门被杨智拿到。第28分钟,吴兴涵左边路传前点,金敬道插上包抄没碰到球。第32分钟,张稀哲主罚角球到后点,插上的拉尔夫头球攻门稍偏出左侧立柱。第36分钟,蒿俊闵中路分球,塔尔德利右路轻巧扣过防守球员后传中,插上的佩莱抢在两名后卫前头球攻门被门将没收。

第38分钟,金敬道中路分球到前场左侧,吴兴涵内切到禁区前左侧爆射,皮球相继被赵和靖和金敬道蹭到,皮球折线后进入球门右侧死角,鲁能1比0领先,这是鲁能本赛季上半场的首个进球。

金敬道.gif


半场结束,鲁能1比0领先,伊尔马兹和李磊在退场时发生了争吵,甚至还发生了推搡,好在拉尔夫及时将两人拉开。

内讧.gif

下半场比赛伊始,于大宝换下U23球员唐诗。第48分钟,张池明传球到禁区右侧,于大宝突破和出击的王大雷发生身体接触倒地,主裁拒绝判罚点球。第54分钟,伊尔马兹中路送出直塞,张池明领球被判越位。第57分钟,张池明断球反击,吴兴涵快速犯规吃到黄牌。第58分钟,奥古斯托禁区左侧传中,伊尔马兹头球摆渡,于大宝面对王大雷抽射被封出,前者补射被后卫封出。

第63分钟,金泰延禁区右侧传球到禁区中路,张稀哲停球后右脚抽射击中左侧立柱弹回。

门柱.gif

第72分钟,刘彬彬反击中没有选择传给位置更好的佩莱,而是在禁区前右侧低射远角偏出。第77分钟,于大宝禁区左侧得到队友传球后怒射被王大雷用腿挡出。第81分钟,塔尔德利主罚禁区左侧直接打门偏出后门柱。最终,鲁能1比0击败国安。

山东鲁能(433):25-王大雷;23-宋龙、35-戴琳、4-吉尔、2-李松益;22-蒿俊闵、3-刘军帅(64’16-周海滨)、33-金敬道(59’21-刘彬彬);17-吴兴涵(88’13-张弛)、19-佩莱、9-塔尔德利

北京国安(4231):22-杨智;4-李磊、3-于洋(87’11-宋博轩)、14-晋鹏翔、31-赵和靖;10-张稀哲、5-拉尔夫;23-唐诗(46’19-于大宝)、21-奥古斯托、7-张池明(62’18-金泰延);17-伊尔马兹

山东鲁能  /   北京国安  /   吴兴涵  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论