英超糙汉有颗文艺心 西布朗致敬了哪些经典专辑?

阿莱士04-15 23:13 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

普利斯执教的西布朗,以硬桥硬马的直接打法、凌厉的定位球攻击著称,堪称英超当今第一“棒子队”,本赛季阿森纳等队就在他们身上吃过亏。除此之外西布朗还有什么亮眼的特色?恐怕普通球迷很难说得出来,但只要看过他们的《观赛指南》,你就会想:这封面我好像在哪儿见过……

对,本赛季的西布朗《观赛指南》封面,有着堪称英超最文艺的设计。制图师们用西布朗球员的造型戏仿了诸多摇滚乐专辑封面,让这家俱乐部的“糙汉”球员们,也有了摇滚范儿。

Bowie1.jpg

Bowie2.jpg

本周日西布朗对利物浦一役的《观赛指南》,封面献给了前西布朗中卫约纳斯·奥尔松,34岁的瑞典人在9个赛季的效力后,于冬季转会市场离队加盟尤尔加登。在这张封面上,约纳斯·奥尔松翻版了“摇滚变色龙”大卫·鲍伊的“闪电妆”造型——出自大卫·鲍伊1973年的专辑《Aladdin Sane》,甚至《观赛指南》配的文字“A legend Gone”也是在呼应专辑名。

With1.jpg

With2.jpg

2016年8月20日西布朗vs埃弗顿,戏仿披头士乐队《With the Beatles》专辑。

Dark1.jpg

Dark2.jpg

2016年11月21日西布朗vs伯恩利,戏仿Pink Floyd乐队《The Dark Side of the Moon》专辑。

Smiths1.jpg

Smiths2.jpg

2016年12月14日西布朗vs斯旺西,戏仿The Smiths乐队《Hatful Of Hollow》专辑。

Maybe1.jpg

Maybe2.jpg

2016年12月17日西布朗vs曼联,戏仿Oasis乐队《Definitely Maybe》专辑。

Blur1.jpg

Blur2.jpg

2017年2月4日西布朗vs斯托克城,戏仿Blur乐队《Blur: The Best Of》专辑。

Sgt1.jpg

Sgt2.jpg

2017年4月8日西布朗vs南安普敦,戏仿披头士乐队《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》专辑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论