囧星逆袭恶汉回归 盘点勇士常规赛五大意外之喜

马洋04-15 23:26 体坛+原创

2016-2017赛季,是勇士队第三年以NBA常规赛联盟总排名第一的身份,打进季后赛。作为联盟里战绩最好的球队,金州勇士们今年常规赛取得了67胜15负的好成绩。虽然常规赛之旅中也生出了不少小插曲,但大多数时间里,金州勇士们都稳稳地走在设计好的夺冠路线上。

微信图片_20170415230422.jpg

  北京时间4月17日,是勇士队打响季后赛第一战的日子,他们将在甲骨文球馆,迎战来访的开拓者们。再此之前我们来盘点一下,勇士队常规赛之旅中,五大不按套路得来的意外之喜。

1.KD负伤勇士豪取13连胜

微信图片_20170415230124.jpg

很多球队都逃不过每个赛季至少有一名主力核心受伤的命运,金州勇士也不例外。凯文·杜兰特就在北京时间3月1号,做客华盛顿时左膝受伤,出场两分钟然后离开了球场五周多。在杜兰特缺席的这段时间里,金州勇士们一度7场比赛5场告负,调整状态之后,一举豪取13连胜。

杜兰特的缺席,使得勇士队员在攻防两端都不得不承担更大的责任。这个时候队里的老将伊戈达拉、维斯特、年轻的克拉克等纷纷挺身而出,库里更是用实力证明了自己仍旧是去年那个逆天的MVP。

当然这条可不是在说,杜兰特不在以后勇士更好,而是少了杜兰特以后,勇士队员并没有自乱阵脚,他们表现出了一支拥有冠军气质的球队该有的韧性,绝地反击,愈挫愈勇。

2.麦基成为轮换阵容里不可或缺的缺色:

微信图片_20170415230259.jpg

2016年夏天,为了得到杜兰特,勇士队送走了中锋博古特,以及两位内线替补艾泽利和斯贝茨,为了加强内线防守,金州勇士队给了自由球员贾维尔·麦基一份训练营合同。那时候的麦基因为总出现在奥尼尔的节目《五大囧》上而出名,这位联盟中最搞笑球员的气质似乎与勇士队并不很搭。然而杜兰特的缺席,我们看到了这位两度夺得《五大囧》“年度MVP”的球员不一样的一面。

虽然上场时间并不是很多,但他百回合100.5的个人防守效率,位列联盟第10,给予了勇士内线极大地支持。怪不得当初科尔力排众议要签下这位“囧星”。

3.防守的改善

微信图片_20170415230309.jpg

很多人都觉得没了博古特、艾泽利之后,勇士队的防守会发生倒退。但是引进了更具潜力的维斯特和帕楚里亚后,勇士队用实际行动证明了,虽然这两名老将身高不如博古特和艾泽利,但脚下速度极快的他们更加适合勇士队追求速度的体系。我们知道防守能力极其出色的杜兰特,在场上能用他2.25米的臂展防守多个位置以及得分点。在过去两个赛季,德拉蒙德·格林也曾经两度入选年度最佳防守球员阵容。

金州勇士用实际行动告诉我们,他们不仅有联盟领跑的得分、助攻、抢断以及投篮命中率,他们的防守效率也能居于联盟第二。

4.汤普森的60分

微信图片_20170415230411.jpg

       作为一个极其喜欢接球就投的球员,毫无异议,克雷·汤普森是联盟里最具攻击性的得分手。在北京时间2016年12月6日,勇士对阵步行者的比赛中,佛祖29分钟狂砍60分,成为NBA历史上最短时间得到60分的球员。

  这场比赛,汤普森一共打了29分钟,33投21中,其中三分球14投8中,罚球11中10。平均下来,每分钟得到2.07分。众所周知,NBA历史上的单场得分纪录是由张伯伦保持的100分。那场比赛,张伯伦打满了48分钟,平均每分钟得到2.08分。从效率上来说,汤普森这场比赛的表现,与当年的张伯伦不相上下。 

5.一个“黑八奇迹”的纽带:

微信图片_20170415230304.jpg

这个赛季,金州勇士最后一段时间的花名册变化实在有点快。今年二月,勇士队先是裁掉了安德森·瓦莱乔,签下了韦伯。但是因为杜兰特受伤,球队高层又改变了签下何塞·卡尔德隆的计划,转而签下马特·巴恩斯。

NBA第一“流浪汉”巴恩斯重回勇士,让许多勇士球迷激动不已,很多球迷对巴恩斯的印象可能都留在了2006到2007赛季——勇士队在季后赛上演“黑八奇迹”的时候。常规赛排名第八的他们赢下了小组第一的达拉斯小牛,巴恩斯功不可没。

防守意识极强的老将巴恩斯,又将在季后赛为勇士队带来怎样的奇迹?


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

勇士  /   季后赛  /   常规赛  /   杜兰特  /   库里  /   巴恩斯  /   麦基  /   汤普森  /   黑八  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论