中华龙舟大赛长沙芙蓉站打响 队伍数量历史新高

谭彦嘉楠04-16 00:10 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠长沙报道

  4月15日,长沙浏阳河畔,随着一声枪响,2017中华龙舟大赛(长沙芙蓉站)正式吹响比赛号角。36支进入到正赛阶段的参赛队伍都卯足了劲,开启“中流击水,浪遏飞舟”模式。首日共产生了100米、200米、500米三个单项的冠军,其中名门世家九江队夺得职业女子100米直道赛冠军,聊城大学男、女队分别荣获青少年组500米和200米桂冠。

_LSH6960.jpg

  据悉,本次龙舟赛分男子职业组、女子职业组和青少年组三大组别,设100米、200米和500米3个大项目,共有职业男子、职业女子,青年男子、青年女子四个组别。共计67支队伍、近1500余人参与资格赛,队伍数量与人数均创下历年新高。

_LSH6521.jpg

  “中华龙舟大赛是一项为了弘扬中华民俗文化、发展传统体育项目而鼎力打造和推广的重大体育比赛。本次大赛的举办不仅仅代表着顶级赛事的入驻,更昭示着传统文化的交流与回归,进一步扩大龙舟运动在湖南的发展。”赛事组委会副主任、湖南省体育局副局长孙平波坦言,此次中华龙舟大赛首次落户湖南,是龙舟精神与湖湘文化的深度融合。

IMG_0500.jpg

  获得职业女子100米直道赛冠军的名门世家九江队,堪称龙舟赛场的豪门,去年的中华龙舟大赛总决赛她们就拿下年度总冠军。在她们当中,很多都曾是皮划艇的专业运动员,退役后,才转投龙舟运动。

  说起100米直道赛的发挥,名门世家九江队的一名队员直言发挥得挺好,“但还可以更好一点。希望明天的200米决赛能有更好的发挥。”看着队友如此谦虚,一旁怀抱宝宝的女子接上话来,“希望她们明天再拿一冠,然后像去年一样拿个大满贯。”说话的女子是前名门世家九江队的成员,已为人母的她退役成了全职妈妈,这次是专门带着宝宝来给队友们加油。

KDC_7796.jpg

  16日,浏阳河上还将上演第二比赛日的争夺。届时,除了精彩的赛龙舟,组委会还安排了岸边舞龙表演、空中龙形风筝等水、陆、空三位一体的龙舟嘉年华。

 _MG_0811.jpg

KDC_7607.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论