昔日功勋今日对手 布拉德利:隆多是我的好兄弟

李辉04-16 00:58 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

季后赛大幕即将开启,作为新科东部第一,凯尔特人将迎来公牛队的挑战。在公牛队阵中,有一个他们再熟悉不过的名字:拉琼·隆多。

QQ图片20170416001413.png

纵览隆多的职业生涯,我们能发现一个很有趣的现象,即每当到了全美直播的比赛时,他总能表现的比平时要出色,对于隆多的这一特点,凯尔特人球员也是深知肚明。

隆多之后凯尔特人的后场核心小托马斯赛前接受采访时便表示,“我知道,他会为那些重大比赛做足准备。”

“在那些重大比赛中,他总是会尽自己最大的努力。”托马斯说道。“在我还小的时候,在我还没有进NBA的时候,我经常会在重要比赛中看他的比赛。你知道,当遇到这些比赛时,他总是会全力以赴,整装待发。因此,我们必须让他停下脚步,阻止他做到最好,而这也是我们全队都需要去做的事情。”

timg4.jpg

季后赛经验或许是公牛面对凯尔特人时唯一的优势,隆多和韦德加在一起共打了整整260场季后赛,并收获了4座总冠军。尽管在生涯的中后期他们的实力 已明显下降,但他们依旧明白如何在这样的重要场合带队赢球。

相反,托马斯领衔的这支球队,过去两年,均在季后赛首轮止步。

“隆多很优秀,韦德巴特勒也是如此,因此当你面对他们时,你要给他们制造困难,要展现出强硬的一面。”托马斯说道。“不能让他们觉得比赛很轻松,这和个人防守无关,作为一个整体,我们要让他们见识到我们场上的5个人是无处不在的。我的意思是,韦德获得过总冠军,他肯定能预料到很多事情,因此我们需要准备好,准备好每一次机会。”

timg5.jpg

斯蒂文斯也表示,“在我进入NBA前,我就经常看隆多和韦德的比赛,我非常确信他俩能制造很多的好的投篮机会。”

采访过程中,托马斯还表示自己确信隆多会受到球迷非常好的待遇,毕竟他曾在这里抒写了无数个辉煌瞬间。

“他在这里赢得了总冠军,所以球迷肯定会非常爱他。”托马斯说道。“现场肯定不会有不好的声音,我听说只要你为球队获得过总冠军,那么你将永远被球迷爱戴,因此他获得了这些赞誉,同时在我看来,他是NBA历史上最出色的控卫之一。”

小托马斯虽然还没有带队赢得过任何一个系列赛,但本赛季他的表现无疑是值得大书特书的,尽管MVP很可能将在韦少或者哈登之间产生,但托马斯同样也是MVP的主要候选人。

当被问到自己对于季后赛有什么期待时,托马斯笑着说道,“我已经准备好了。”

timg1.jpg

隆多之所以被凯尔特人交易离队很大程度上是因为十字韧带撕裂导致的状态下滑,作为球队唯一一名经历过隆多巅峰时期的现凯尔特人球员,艾弗里·布拉德利也谈到了这位昔日老大哥。

“隆多就像我的兄弟,无论在场上还是在场下,我们都是兄弟。”布拉德利说道。“和他做对手感觉有点奇怪,但就像我在两队上次对决时说的那样,他是一位十足的竞争者,到了季后赛,他会打出自己最好的表现,因此和他交手会很有趣。嗯,虽然奇怪但有趣。”

“现在我成长为一名球员也成长为了一名男人,在这个过程中,他在不同方面都对给予了我很大的帮助,我非常的感激他。和他做队友的这段时期内,我认为他是我遇到过的最好的队友之一。此外,他还是一名十足的竞争者,也是我遇到过的最努力的队友之一。”

timg3.jpg

“他渴望赢球,我不知道联盟像他这样的球员还有多少,他真的太有竞争欲了,不管我们玩什么,他总是想着赢,因此我对他十分的尊重。”

离开凯尔特人后,隆多在小牛和国王都过得不尽人如意,尽管如此,布拉德利依旧非常支持自己的前队长。

“听到传来关于他的不好的消息真的令人难受。”布拉德利说道。“但我会为他祈祷,我希望他能过得好,我时常会给他发短信说‘兄弟,没关系的。’我们曾一起在这里共事,他曾是人们心中的落水狗,刚进入联盟的时候,人们不相信他能打出来,他的工作就是去证明那些人是错的,我认为这也是他每一年都在做的事情。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

隆多  /   凯尔特人  /   布拉德利  /   斯蒂文斯  /   公牛  /   韦德  /   季后赛  /   托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论