伊瓜因2球迪巴拉受伤 尤文2:0领先8分联赛已稳?

宁穆04-16 01:16 体坛+原创

2017.4.15

佩斯卡拉0:2尤文图斯(战报+数说

22’43’伊瓜因

尤文阵容(4231):内托/利希斯泰纳、巴尔扎利、鲁加尼、阿萨莫阿/马尔基西奥、皮亚尼奇(46’林孔)/夸德拉多(88’莱米纳)、迪巴拉(54’斯图拉罗)、曼朱基奇/伊瓜因

体坛+记者宁穆报道

如果不是迪巴拉因伤下场,尤文图斯2比0战胜佩斯卡拉的这个夜晚堪称完美:伊瓜因梅开二度,以最好的状态迎接下周对巴萨的欧冠次回合;由于罗马1比1战平亚特兰大,尤文已经领先8分,看起来联赛冠军唾手可得。

即便对手是垫底队佩斯卡拉,阿莱格里却始终有些忌惮,因此他虽然进行了6处首发轮换,前场五人组却还是未变。原本舆论以为莱米纳会取代夸德拉多,但实战证明,哥伦比亚人恰恰是尤文阵中最不可或缺的球员之一,老妇人打破僵局的进球正是来自他的传球。

zzz179.gif

泽曼的球队已经保级无望,但对阵尤文他们仍然坚持433打法,老帅已经开始为下赛季意乙做准备。开场前20分钟他们做得还算不错,但毕竟这支球队实力有限,想要在尤文身上偷得1分也基本无望。在夸德拉多为伊瓜因送上助攻后,曼朱基奇也用头球为伊瓜因再送助攻。梅开二度之后,伊瓜因本赛季的联赛进球数达到了23球(落后哲科和贝洛蒂2球),他登陆欧洲后的总进球数也增加到201球。

这样的比分之下,下半场本可以以更加轻松的方式结束,但迪巴拉第54分钟的因伤离场给尤文图斯上下笼罩了一层阴影。在被蒙塔里踢中脚踝后,迪巴拉试图坚持,但最终还是被斯图拉罗换下。队医赛后第一时间诊断:迪巴拉在与蒙塔里的接触中右脚脚踝挫伤,也有轻微扭伤。未来几小时内尤文将对其进行进一步诊断,以判断伤势。在距对阵巴萨仅有4天的情形之下,这样的伤病绝不是一个好消息。

zzz181.gif

阿莱格里赛后还是显得非常乐观,“迪巴拉?他被撞了一下,可能有一点点的扭伤,但毕竟还有4天时间,需要乐观一些面对。球员们表现都非常出色,他们带回了一场胜利。但在球的控制上我们还要做得更好,我们并没有有效利用前场空间,特别是下半场。夸德拉多?他已经越来越好,但还可以更好,有时候因为时间的推移他会变得有些乱,但他已经成为一位非常重要的球员。”谈到对巴萨的比赛他说,“我们要踢得比首回合在都灵更有侵略性,我们要鼓起勇气,为了进球而努力。我们不能就为了0比0而去比赛,我们的目标不是进1球,而是至少进2球。”而对于联赛冠军的走势,阿莱格里表示,“现在罗马理论上还能拿到90分,因此路还很长,我们先考虑和巴萨的比赛,再考虑联赛。”

话虽如此,已经领先8分的尤文,被对手追上实在不太可能。毕竟,尤文剩下的6个对手中,只有亚特兰大、罗马和同城死敌都灵算是能制造一点麻烦……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论