【战报】骑士1比0步行者 詹姆斯32分迈尔斯错失绝杀

李辉04-16 06:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月16日,2016-2017赛季NBA季后赛大幕开启,率先出战的是卫冕冠军骑士和常规赛排在东部第七的步行者。

最终,随着C.J.迈尔斯的压哨一投偏出,骑士主场109比108险胜赢得开门红。

开场后,两队打得十分的焦灼,比分多次打平,直到本节尾声,骑士才依靠欧文和詹姆斯确立起了5分的微弱优势。进入第二节,骑士逐渐控制了场上的局势,但最多的时候,他们也只领先对手8分,每当分差来到8分,步行者队总能做出回应。本节末段,乔治三分命中,埃利斯突破造成对手犯规,为球队进一步缩小分差,但随后詹姆斯也在进攻端打成2+1,半场战罢,骑士主场66比59领先。

C9fDO_fWsAA4Tr3.jpg

易边再战,乔治和詹姆斯开始护飚,步行者当家球星里突外投连拿5分,詹姆斯则迅速给予三分回应,此后,当特纳帮助步行者将分差缩小至只差3分时,詹姆斯再次投进3分,投进这记三分后,詹姆斯本场已是9投8中。顽强的步行者依旧在极力缩小着比赛差距,分差一度只剩下两分,然而詹姆斯欧文再度联手发力,随着詹姆斯的一记扣篮成功,双方分差来到了12分,这也是本场两队的最大分差,步行者本节末段依靠史蒂芬森的出色发挥拉近了比分的差距,三节结束,步行者仍然以84比92落后8分。

C9e_FExXkAAoq3b.jpg

进入第四节,骑士方面进攻屡屡受挫,步行者则趁机缩小比分差距。随着蒂格三分命中,步行者以105比103第一次取得了比分的领先。关键时刻,为骑士挺身而出的依旧是詹姆斯,他先是用一记双手暴扣将比分追平,随后又助攻欧文将比分再度超出。最后时刻,乔治三分线外两步命中3分,将比分追至108比109,随着詹姆斯投篮不中,步行者获得了绝杀机会。乔治前场得球后遭到詹姆斯和史密斯的包夹,他立刻将球传给了迈尔斯,后者点起理查德·杰弗森后来了一记中投,球砸筐而出,最终步行者主场1分惜败。

C9e_XslXkAAz9sQ.jpg

数据方面

骑士:詹姆斯32分6篮板13助攻、欧文23分6助攻、拉夫17分4篮板、汤普森8分13篮板、弗莱11分

步行者:乔治29分5篮板助攻、特纳11分8篮板、史蒂芬森16分7篮板3助攻、蒂格15分4助攻、埃利斯11分

两队下回合较量将在北京时间4月18日早上7点钟进行。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   步行者  /   詹姆斯  /   乔治  /   季后赛  /   欧文  /   蒂格  /   史蒂芬森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论