莎娃复出多事之德国 独狼美丽是一种妖艳的痛

郭宣04-16 08:55 体坛+原创

  4月26日,被多特蒙德大巴阴影笼罩的德国体坛,将迎来一道靓丽的风景:俄罗斯网坛美女莎拉波娃在禁赛15个月之后,将重归国际职业网坛参加德国斯图加特赛。

  然而,有人的地方就有江湖,作为网坛江湖中的独狼,莎拉波娃的这次复出,却在世界网坛上引起了很多的争议:并不是所有的人都喜欢莎娃的这种霸气美丽!

  其实,对于期待精彩与美丽的网球迷而言,莎娃的复出,绝对是一件乐事:毕竟,能够欣赏到网坛美丽的独狼杀出重围是件难得一见的幸福。然而,对于其竞争对手们而言,莎拉波娃的精彩,却只能是意味着自己金钱和名誉的流失,所以,即使是莎娃回归已成定局的情况下,国际女子网坛上仍然很是有些人依旧在批评她的禁药丑闻,虽不至于说到群雌粥粥,却也此起彼伏。

i.jpg

  “莎拉波娃出现在斯图加特,这是对其他运动员的不尊重。要知道,斯图加特大奖赛是在4月24日开始,而她的禁赛期要到4月26日才结束!”在莎拉波娃的潜在反对者当中,持上述观点的丹麦女星沃兹尼亚奇,相当具有代表性:她不仅曾雄霸女子单打排行榜首们67周,体味过女皇的生活是什么样子;而且其本身也属于热火朝天式的商业女王——为了给美国的《体育画报》拍照,她曾经真空上阵10多个小时,所以,她更知道女网的商业蛋糕有多么地香。

  不得不承认,沃兹尼亚奇的观点有一定的道理:莎拉波娃的禁赛期确实是从2016年1月26日至2017年4月25日,而斯图加特大奖赛更是从4月24日开始的。不过,斯图加特大奖赛组委会对此是了然于心的,能玩网球的他们,擦边球打起来也是相当地顺手:莎拉波娃的第一场比赛安排在4月26日,至于此前的两天,她是禁止出现在赛场上的。

  当然,莎拉波娃急于在斯图加特大奖赛上复出,除了复出越早越好的考虑,更是因为斯图加特是她的福地:她曾经四次在斯图加特参赛,创造出了2012-2014三连冠的记录。所以,她最终选择了斯图加特作为自己体育生命的第二个起点。

i (1).jpg

  “我已经离开过了,也接受了惩罚,为什么还要有那么多的要求?还有其他什么理由让我接受补充性的惩罚吗?我是没有看到。当事情不明朗的时候,每个人都有权利做出自己的评判。但现在事情一目了然了,国际体育仲裁法庭已经做了决定,我觉得一切该到此为止了。再继续批评我,已经不够具体了!”面对沃兹尼亚奇等人的指责,莎拉波娃如此说!

  不过,莎拉波娃在斯图加特的复出,引起很多女子网球运动员的不满,并不仅仅是因为金钱和规则方面的原因,更主要的原因则是莎拉波娃其实是世界网坛的上独狼之花:俄罗斯血统且为俄国家队而战的她,有着天然不被西方网球世界接受的理由,但她又是一个在美国长大和成名的选手,英语是她在心慌意乱之时用的第一语言,再加之信奉个人利益至上的她不喜欢奉迎俄罗斯的网球界,所以,她成为世界网坛上的独孤求败,自己都不讳言在世界网坛她是个没有朋友的人。然而,正是因为她是各种另类和美丽的结合,她成为了全世界球迷和网球赛事组织者的宠儿:同行们都在期待她的退休,而赞助商和球迷们,则盼望着与她的每个美丽之约!

  这个世界已经够乱的了,多特蒙德大巴的阴影还没有在德国完全散去,但愿,莎拉波娃在斯图加特的表演,能够让世界上所有喜爱体育速度与激情之人,重拾一份美好!


俄罗斯  /   莎娃  /   网球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论