秘密武器无效仍逞能 詹姆斯:只是一场试探性比赛

董倡硕04-16 10:45 体坛+原创

在今天率先进行的NBA季后赛第一轮比赛中,卫冕冠军克利夫兰骑士队在主场以109-108险胜步行者。在这场比赛之后,勒布朗·詹姆斯已经在季后赛第一轮中取得了18连胜。

本场比赛,勒布朗·詹姆斯20投12中砍下32分、6个篮板和13次助攻。在接受采访时,詹姆斯说到:“虽然我们非常擅长个人单打,但是在本场比赛中,我们对于个人单打还是过于依赖。但不管怎样,结果是好的。”

49960d4ccb29e677337c463d23c570ee.jpg

詹姆斯表示自己并没有对这一场比赛全力以赴,他认为第一场比赛充满了试探性。:“我很开心能够拿下这场比赛的胜利,我们的努力与活力贯穿整场比赛,队友们命中了许多关键的跳投,打出了许多关键的表现,就像我说的那样,对于我们来说,第一场比赛是一场试探性的比赛,看看我们在那些方面可以做的更出色。随着系列赛的推进,你对对手会有更多了解,然后在后面做的更好。”

事实上,骑士队在本场比赛打得并不像詹姆斯所言般轻松,整个比赛过程都十分焦灼。在用糟糕的表现为常规赛收官后,詹姆斯曾经表示,面对季后赛骑士队拥有秘密武器:“我已经有了答案,我知道球队现在拥有夺冠的好机会。”主帅泰伦·卢也曾说过:“我对步行者已经有所准备了,我会带大家演练些针对性战术。”

微信图片_20170416103719.jpg

从这场比赛的过程来看,无论骑士队演练了什么战术,要么没有收效胜微,要么始终没有付诸实践。骑士队微弱的领先都是依靠欧文和勒布朗的个人单打确立。这一场“试探性”的比赛似乎成为了骑士的战术干涸的照妖镜。

虽然赢了球,克利夫兰骑士队在第一场比赛中的表现依然有失卫冕冠军的水准,希望这一场“试探性”的比赛能够为他们提供可供分析解决的问题,尽快找到去年季后赛的强硬状态。

撰稿:董倡硕

詹姆斯  /   骑士  /   乔治  /   步行者  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论