马竞大胜却两失点球 卡拉斯科:可能平常练得少…

克劳迪奥04-16 10:44 体坛+原创

西甲联赛第32轮

马竞3比0奥萨苏纳

卡拉斯科30'、47',菲利佩61'

体坛+记者克劳迪奥报道

西甲第32轮,马竞坐阵主场3比0战胜副班长奥萨苏纳,全取3分的同时,继续巩固了积分榜第三的排名。由于周中还有欧冠次回合比赛,因此西蒙尼也对阵容进行了小幅度轮换,格列兹曼和队长加比均被安排休息,托雷斯和科雷亚组成锋线,托马斯·帕蒂和中卫希门尼斯搭档中场中路,卡拉斯科和盖坦分列两翼。

1492279929_184322_1492279978_portada_normal_recorte1_副本.jpg

面对垫底的奥萨苏纳,马竞众将在开场后便对客队展开围剿,第30分钟,卡拉斯科接菲利佩传球后内切,禁区前低射破门,为马竞首开纪录。而在下半场刚开场时,卡拉斯科又抢点破门,梅开二度。第61分钟,菲利佩推射远角锦上添花,马竞将比分改写为3比0。马竞左后卫近来状态极佳,最近4轮联赛已打入3球。在赛季进入关键阶段时,菲利佩发挥的作用日益重要,而其充沛的体能,也可让西蒙尼放心大胆地使用。近来菲利佩插上助攻的频率和纵深程度都有所增加,成为马竞前场进攻的重要支点,也是发动反击的有效引擎。

atleti osasuna 1.gif

atleti osasuna 2.gif

atleti osasuna 3.gif

打入第二粒进球后,卡拉斯科已追平加梅罗,并列队内射手榜第二,仅次于格列兹曼。卡拉斯科与加梅罗都在西甲打入10粒进球,同时在国王杯和欧冠各有2球入账。在马竞的442阵型中,卡拉斯科位于中场边路,其中左路居多,有时也来到右路;而在锋线吃紧时,卡拉斯科也曾客串过前锋。按照《世界体育》报的说法,凭借着联赛中的10粒进球,卡拉斯科已与佩德罗·莱昂等球员并列,成为目前西甲进球最多的中场球员。

1492236568_414900_1492282542_portada_normal_recorte1_副本.jpg

3球完胜,这是足以令西蒙尼满意的结果,但比赛在最后阶段却又泛起波澜。科雷亚在禁区内被绊倒,裁判判罚点球。此时托雷斯已被换下,卡拉斯科站在了点球点。此前马竞曾以格列兹曼关键战连续失点为开头,陷入点球魔咒,代替格列兹曼主罚的托雷斯和加梅罗也曾先后罚失。那时,卡拉斯科曾获得了很高的呼声,球迷希望他来主罚点球。然而这一次,卡拉斯科的心态也崩了,他打出低平球被西里古扑出,错过了完成帽子戏法的机会。

atleti osasuna 4.gif

1492312831230036669.gif

卡拉斯科和托马斯·帕蒂连续罚丢点球

然而,这还不是结束。2分钟后,托马斯·帕蒂的传球打在了德拉斯奎瓦斯的手臂上,裁判再次判罚点球。这一次,制造点球的帕蒂亲自主罚,然而他的大力射门角度不够刁钻,被西里古再次猜对方向扑出。租借加盟奥萨苏纳以来,西里古4次面对点球3次扑出,扑点成功率极高。而短短两分钟内,马竞两次获得点球又两次罚丢,不知刚刚在欧冠中罚进点球告别魔咒的格列兹曼,此时作何感想。欧冠1/4决赛首回合,马竞虽主场1比0小胜莱斯特城,但次轮远赴王权球场,床单军团依然面临考验。若次轮莱斯特城亦1比0取胜,则双方将进入点球大战,马竞本场比赛的连续失点,或许将给马竞将士造成莫大的心理压力。

赛后,罚丢首粒点球的卡拉斯科认为,“失点的原因,可能是我们没有在点球方面投入太多的训练,对方门将很强,我们的运气也不好。”西蒙尼则总结称,“我没法对失点进行什么解释,这只是孤立事件,也很难解释得清。”

西甲  /   马竞  /   卡拉斯科  /   西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论