瓜帅行程:周六晚痛扁圣徒 周日晚潜伏老特拉福德

毕陌04-16 11:42 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第33轮

圣玛丽球场

南安普敦0:3曼城

(孔帕尼55’勒鲁瓦·萨内77’阿圭罗80’)

进球GIF请点击此处

在度过了一段魔鬼赛程后,曼城队先是在上周主场3:1轻松击败赫尔城,昨晚客场面对无欲无求的中游队南安普敦,曼城在下半场连进3球,攻克了圣玛丽球场,去年10月在主场对南安普敦的联赛中,曼城队遇上了不少困难,被对手1:1逼平,本次在客场,上半场曼城队其实也没有取得太多优势。比赛的关键点是55分钟的一次角球: 通过这次角球,曼城队靠不擅长的定位球打破僵局,进球的是最近才复出的队长孔帕尼。有了1米93的孔帕尼坐镇禁区,无论在攻防两端曼城队的空战效率都有了不小的进步。在阵地战无法有效撕开对手防线的情况下,定位球是解决问题的首要手段。

4.jpg

对于这粒入球,瓜迪奥拉评论道:“在上半场,我们没能找到太多的空间。好在通过定位球我们打破了僵局。之后对手不得不前压阵型,在这种情况下我们就可以较为轻松地踢反击,通过反击锁定胜局。”

正如瓜迪奥拉所说,在孔帕尼的头球取得领先后,曼城队可以有效利用南安普敦前压之后留下的空间。在南安普敦体力下降之后,曼城队在两次反击中靠德布劳内标志性的快速推进中助攻形成门前得分机会,萨内和阿圭罗轻松地将比分扩大为3:0。值得一提的是,阿圭罗已经连续5场比赛有进球,射手榜上也已经攀升到了第4位(17球)。

1492314568574049320.jpg

阿圭罗连续5场联赛入球

对于复出后攻防两端表现出色的球队队长,瓜迪奥拉也特别提出了表扬: “孔帕尼是名很出色的球员,他在一对一对抗中总能够获胜,他在场上也能够迅速移动,在狭小的空间里找到合适的传球线路,并且在定位球上是重要的高点——他是一个真正的顶级中卫,希望他在赛季剩余的阶段可以保持健康,毕竟他对我们太重要了。”

刚度过31岁生日的孔帕尼在明年将度过自己来到曼城队的第10年,这位球队队长的合同到2019年到期。谈到孔帕尼在球队的未来,瓜迪奥拉说: “我认为(有关他的未来)没有任何疑问。”

1492314677831042051.jpg

复出后的孔帕尼对曼城后防是个关键性的补充

但瓜迪奥拉似乎对孔帕尼的身体状况有些担忧: “问题是在球员连续两到三年都受伤病困扰的情况下,我们还能怎么样呢? 文森特(孔帕尼)以前没什么伤病记录,然而自从两三年前开始,他一直都有伤,今天这场比赛只是他本赛季的第3或者第4场比赛。”

虽然曼城队最近两周获得了两连胜,一定程度地抛离了曼联和阿森纳,但随着热刺队也连续取胜,曼城和联赛前两名的差距并没有缩小,谈到联赛的积分榜形势,瓜迪奥拉评价道:“热刺队很强,他们之后没有丢分的可能,而我们球队的问题是主场丢了太多分数。我们可以看看托特纳姆热刺和切尔西,他们在主场丢了多少分数? 再看看我们和曼联的情况。如果一支球队想要获得英超冠军,主场必须得非常强势,可不能在南安普敦和米德尔斯堡这样的对手身上丢分(指去年10月主场1:1平南安普敦,去年11月主场1:1平米德尔斯堡)。 ”

1492315139330015009.jpg

去年10月,曼城主场1:1被南安普敦逼平

对于下赛季欧冠资格争夺战,瓜迪奥拉总结:“两支球队已经确定了欧冠资格,现在的情况是4支顶级球队竞争2个欧冠名额。”

在赢得对南安普敦队的比赛后,曼城队将在未来10天引来两场硬仗。下周日,曼城队将在足总杯半决赛中客场迎战阿森纳,再往后的周四,曼城队将在联赛补赛中主场迎战曼联。

因此,在魔鬼赛程开始前拿到该拿的分数,曼城也吃了一颗定心丸,正如瓜迪奥拉所说:“在这场比赛中取得胜利,对我们的自信心很有帮助。”

目前,曼城比第6名的曼联多赛两场,领先7分。4月27日(周四)对曼联队的联赛补赛将是一场决定下赛季欧冠名额资格的6分之战。如果主场能够击败曼联,瓜迪奥拉的球队几乎就可以锁定联赛前4。

IMG_3965_副本.png

今晚,曼联队将在老特拉福德迎战联赛领头羊切尔西。处在同一座城市,瓜迪奥拉可以直接开车去老特拉福德的包厢观摩同城对手的比赛。

谈到今晚备受关注的红蓝之战,瓜迪奥拉说:“我会观看曼联队的比赛,10天之后我们将面临与曼联队的较量,我想近距离观察他们的比赛模式,希望我可以从比赛中发现些什么。”

1492314747055090836.jpg

本赛季曼城之前两次作客老特拉福德,取得了一胜(联赛2:1)一负(联赛杯0:1)的战绩

最后,瓜迪奥拉强调了球队赛季最后一个多月的目标:“我们现在必须去做的是赢得剩下所有的比赛,如果我们做到这点的话,下赛季我们就可以踢欧冠了。这是俱乐部目前最重要的目标。”

在欧冠早早出局,联赛又没有希望的情况下,下赛季的欧冠资格是瓜迪奥拉挽救这个并不算太成功的赛季的救命稻草。

英超  /   曼城  /   南安普敦  /   瓜迪奥拉  /   曼联  /   孔帕尼  /   阿圭罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论