皮奥利难阻国米习惯性“春困” 下一站佛罗伦萨?

王勤伯04-16 11:39 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

国际米兰落入今天境地,皮奥利必定需要考虑下赛季的去处。皮奥利中途上任后带来的激情让国际米兰没有出现往年一样的新年假期后立即松劲,但到了春天仍然无法阻止掉链子。皮奥利当然可以解释为球队赛季初体能储备太差——这是事实——但在下半赛季没有欧战的情况下,球队是可以做出更好补充的。

如果离开国际米兰,皮奥利下一步会去哪里?他绝对不想领着空饷不执教,任何一位吃空饷赋闲在家的主帅都面临着落幕的危险。从目前情况看,佛罗伦萨已经成为一种可能。

在索萨拒绝续约以后,佛罗伦萨体育经理科尔维诺已经着手寻找下赛季主帅。他的首选是目前执教桑普多利亚的詹保罗,但詹保罗已决定留在桑普。佛罗伦萨球迷最想要斯帕莱蒂或萨里,这几乎是不可能的事情。

因此,在和迪弗朗切斯科、马扎里等人保持联络的同时,科尔维诺已把皮奥利的名字放到候选名单前列。皮奥利不仅是近年意大利本土教练里能力比较突出的一名,而且执教中游球队一直颇有把握,提拔年轻人更是能手,这些符合佛罗伦萨的要求。

Stefano_Pioli,_Fiorentina_1991-92.jpg

皮奥利更有一项其他候选人没有的履历:他是佛罗伦萨队史上的重要球员,1989-1995年效力佛罗伦萨,曾经和巴乔、巴蒂斯图塔、鲁伊·科斯塔并肩作战,曾随俱乐部降入意乙又升回意甲。

已有一些前队友发声助推皮奥利执教佛罗伦萨,1991-1995赛季效力佛罗伦萨、也曾经历甲乙甲的达尼埃莱·阿梅里尼说:“皮奥利对于佛罗伦萨来说再理想不过,他就是我的最佳候选。而且他在国际米兰还取得了很多进步。”

“进步”是说?当然,科尔维诺不太会以皮奥利本赛季在国际米兰的表现作为主要考察对象,国际米兰的情况有其特殊之处。如果确认佛罗伦萨新主帅人选是皮奥利,科尔维诺更多会指望国际米兰给足皮奥利分手费,这样会大大降低个人合同谈判难度。

皮奥利  /   国际米兰  /   佛罗伦萨  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论