少一个戈贝尔照赢不误!爵士让快艇知道何为韧性

孔德昕04-16 14:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

开场仅仅17秒的时候,爵士中锋鲁迪·戈贝尔在一次挡拆中被巴莫特撞伤膝盖离场。这一幕让所有爵士球迷陷入绝望,他们担心这位大个子的伤势,同时也担心球队在这个系列赛里的走势。因为缺少这位最佳防守球员的候选人,犹他人想战胜快艇,难上加难。

不过48分钟过后,比赛的结果可能会让爵士球迷增添一丝信心。在没有法国高塔的情况下,他们没有将胜利拱手让人,而是以97比95顽强地啃下了比赛。

km8FG3My.png

“这时候我们所有人都要团结一致,无论是进攻还是防守端,这时候我们更需要彼此支持。”乔治·希尔谈到戈贝尔倒下之后大家的调整时说,“我们在赛季早期的时候也经历过相似的问题,因此这个阶段,当有人倒下的时候,其他人都会站出来。”

希尔站出来了,他全场出战37分钟,得到16分4篮板。海沃德和费沃斯也都站了出来,前者打了足足40分钟,抓下全队最高的10个篮板,后者临危受命,在32分钟内得到15分6篮板。不过要说表现最令人惊艳的,还属完成绝杀的乔·约翰逊,他的发挥成为了球队胜利的关键。

“我觉得这(戈贝尔受伤)对整个球队来说是一个刺激和动力,戈贝尔在我们队扮演的角色很重要,他在防守端非常特别。在他离场之后,我们没有放弃,所有人团结一致。在之后的48分钟里,大家一直努力战斗,无论是领先还是落后,最终赢下了比赛。”谈到胜利,约翰逊认为这是全队共同努力的结果。

C9guQj5UAAARz7_.jpg

在戈贝尔退场之后,爵士上下不仅没有崩溃,反而更加紧密地团结在了一起,这种韧性在季后赛的舞台里显得尤为重要。如今,他们在客场拿下了系列赛的第一场胜利,这也意味着洛杉矶人常规赛拼尽全力拿到的主场优势,在今天之后便不复存在了。

“我们之前也说过这个问题,大家要努力在客场打出同样好的比赛。所以,今晚的胜利很重要,但我们会尽力打好每一场比赛。”海沃德谈到抢回主场优势时说。

C9gtoBHVwAQvQGc.jpg

对于盐湖城球迷而言,他们还迎来了一个好消息,那就是戈贝尔的伤没有特别严重。核磁共振结果显示,他的左膝前交叉韧带和内侧副韧带完好,只是遭受了左膝过度伸展和骨头挫伤。这意味着法国人随时可能在之后的系列赛中出战。

季后赛开始之前,ESPN对这两队之间的系列赛做出的预测是:快艇有59%的可能取胜。不知道本场比赛过后,这个数字降到多少了呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   爵士  /   戈贝尔  /   乔·约翰逊  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论