球员工会不满禅师言论:他没权利公开让球员离开

孔德昕04-16 15:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果NBA球员不可以公开要求自己被交易走的话,那么反过来,球队管理层也不应该公开希望哪名球员离开球队。这样一件事情就发生在了纽约前锋卡梅洛·安东尼和球队总裁菲尔·杰克逊中间。

北京时间4月16日,NBA球员工会就纽约尼克斯总裁菲尔·杰克逊公开发表的关于安东尼的言论进行了反击。

“今天我们和联盟总裁亚当·萧华反映了关于尼克斯总裁菲尔·杰克逊发表不当言论的问题,”NBA球员工会的执行董事米歇尔·罗伯茨在一份声明里说道。“如果在联盟的约束下,处于合同期内的球员们不能公开要求自己被交易到其他球队的话,我们希望管理层也能按照同样的准则行事。当我们讨论涉及到忠诚和尊重的问题时,无论是球员还是球队,他们所面对的应该是一样的标准。

C9gHBJaXYAA644F.jpg

昨天,刚刚在赛季结束时确定要在尼克斯继续担任总裁的“禅师”公开表示,安东尼更适合在别的地方打球。然而现实情况下,甜瓜还有两年合同在身,而且他拥有交易否决权。

“目前来看,安东尼在场上的话,我们是没办法赢球的,”杰克逊再又一个失败赛季之后毫不避讳地说,“我认为球队目前的情况是,他更适合去其他地方打球,用他的能力去帮助一支有机会赢得总冠军的队伍,实现他的价值。”

在2014年7月正式成为NBA球员工会的执行董事前,罗伯茨是是一位著名的被告辩护人,一直以来他都会毫不犹豫地站在球员们背后支持他们。如今的情况也是如此,在球员们公开要求自己被交易就可能遭遇罚款的情况下,她认为球队管理层也有义务按照同样的标准去做,而不是像这样可以肆无忌惮地表达希望球员离开的意愿。

在这个几乎横跨了大半个赛季的纽约闹剧中,安东尼面对杰克逊的步步紧逼并没有大动干戈,而是一直在用自己的方式进行回应。这一次,当“禅师”再次公开表达了这种态度的时候,“甜瓜”在自己的Ins上发布了这样一张图片。照片是莱昂纳多·迪卡普里奥在2004年上映的电影《飞行者》中的剧照,旁边配文写道:真的吗(笑哭的表情)。

C9ZlnXyXgAAuUP7.jpg

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   尼克斯  /   安东尼  /   杰克逊  /   球员工会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论