布罗格登季后赛更疯狂 二轮菜鸟才是最佳新秀?

李喜林04-16 15:54 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

2016届新秀被认为是水货一代,不过却有一位二轮菜鸟不仅在常规赛表现神勇,还在季后赛的赛场大放异彩。他就是本赛季因为在詹姆斯头上扣篮而名声大噪的雄鹿菜鸟布罗格登。他是本赛季最佳新秀的热门候选者之一,他的出色表现让没有选择他的凯尔特人后悔,让差点就得到他的勇士眼馋不已。

季后赛首战面对猛龙,布罗格登在首发控卫位置上表现得根本不像是个菜鸟,他13投6中,三分球7中4,得到16分、6个篮板和2次助攻,进攻端的表现很高效,得分在雄鹿仅次于字母哥阿德托昆博。

668945998.jpg

这位菜鸟还展现了出色的防守功夫,他与德拉维多瓦联手锁死了猛龙后场双枪德罗赞和洛瑞。这一战猛龙球员在布罗格登和德拉维多瓦面前投篮,23投仅3中。其中洛里和德罗赞在他们面前投篮14次仅仅命中1球。洛里此战11投2中,三分球6投0中,只得到4分,被布罗格登完爆。布罗格登还参与防守了德罗赞,后者此战21投7中。

布罗格登不过是2016年选秀大会第36顺位的菜鸟。德罗赞和洛里可都是久经沙场的全明星球员。德罗赞在去年夏天拿到了5年1.39亿美元的大合同。洛里计划在今年夏天跳出合同,猛龙已经备上亿元合同要和洛瑞续约。两位全明星球员竟然折在二轮菜鸟布罗格登手里。

668945662.jpg

这一战更让人们看到,或许布罗格登才该是最佳新秀。这个赛季由于留级生恩比德早早赛季报销,让最佳新秀之争出现了悬念,萨里奇和布罗格登进行了激烈竞争。萨里奇因为更早坐上主力位置,场均得分更高,所以赢面大一些。但是布罗格登在这个赛季从替补打起,越战越勇,如果赛季再延长一个月,估计最佳新秀就真的要属于布罗格登。

“我认为他就是最佳新秀,他给球队带来了能量,他在用各种方式影响球队,”雄鹿主帅基德这样表示。布罗格登在这个赛季为人们所记住,是因为他在12月22日面对骑士的比赛中隔扣了詹姆斯。

987.gif

那一战之后,布罗格登信心大增,逐渐挤掉德拉维多瓦,成为雄鹿的首发控卫。3月份布罗格登打出12.7分、3.4个篮板和4.4次助攻的数据,雄鹿取得14胜5负的佳绩,为球队杀进季后赛立下汗马功劳。他作为一名组织者还能攻能守。

646052130.jpg

“他真的很棒,他打出了一个非常棒的赛季……他是联盟中顶尖的新秀之一。”勇士主帅科尔曾经这样评价布罗格登。2016年选秀大会,布罗格登是勇士的重点考察对象之一。勇士拥有首轮30号选秀权和二轮第38号选秀权。勇士用30号签选了大个子达米安·琼斯,或许他们寄望于布罗格登能够继续往下掉,但是雄鹿在第36顺位选了布罗格登,勇士主帅科尔只能艳羡了,他们最后在第38顺位选了麦考。

凯尔特人则要后悔了,他们本来有意挑选布罗格登。“他们曾告诉我,他们对我是多么感兴趣,但是事情并没有那样发展,”布罗格登表示。绿军曾经手握31号签和35号签,但是他们后来选择了将这两个签都交易走。消息人士透露,绿军没选布罗格登,交易选秀权的一个原因是,他们用探花签选了锋卫摇摆人杰伦·布朗,希望保证他的出场时间。

626190046.jpg

布罗格登是一位双能卫,可打控卫和得分后卫,他身高1米96,臂展达到2米08,他本赛季场均得到10.2分、4.3次助攻,三分命中率40.8%,表现远比绿军探花秀杰伦·布朗出色,后者场均得到6.6分、2.8个篮板,三分命中率34.1%。“他是个让人印象深刻的年轻人。我对他充满尊敬,他是如此的坚韧。”绿军主帅史蒂文斯这样称赞布罗格登,很遗憾绿军一念之差错过了一名好球员。

这位被众多球队看不上的二轮菜鸟,如今散发出了璀璨光芒,每个赛季总会有一些草根球员上演逆袭故事,这个赛季轮到了布罗格登演绎属于他的励志故事。

布罗格登  /   雄鹿  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论